FC2ブログ

Welcome to my blog

骨折脱臼

骨折脱臼

またまたセブンイレブンで気になる商品を発見。

「蒙古タンメン中本監修の辛旨焼きそば」ってやつだ。

蒙古タンメン中本と聞いたら黙ってられないでしょう(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


しかも、お店では焼きそばは提供していない商品なので、完全なオリジナル。
中本と言えば、辛くて旨いというのがウリだが、果たして焼きそばでどこまで中本の味を再現できているのか?

今日のお昼に早速食べてみることに。


お湯を沸かして準備は万端。
蓋を開けると、中に小袋が3つ。
・粉末ソース
・液体ソース
・辛味噌風味マヨ

液体ソースは蓋の上で温めて。
粉末ソースとマヨは温めないでくださいの注意書き。

はいはい、わかりましたよ。
注意を守って作りましょうね♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


お湯を入れて5分。
と、書いてあるが、俺は固めが好きなんで4分半で♪(笑)

お湯を捨てたら、液体ソース、粉末ソース、辛旨マヨの順で入れてよく混ぜる。

混ぜ混ぜ…
混ぜ混ぜ…

よっしゃ、こんなもんか?


ソースを入れると、ふんわりと辛旨の風味が漂うね。
これ、間違いなくウマいやつじゃん♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


さて、シッカリ混ざったところで、熱々のうちにいただきましょう。

いただきまーす♪

ズルっ…

ズルズルっ…

モグモグ…
モグモグ…

うむ。
ウマ━━━(゚∀゚)━━━い♪


ウマいね。
これウマいやつね(笑)
ちゃんと中本らしさが出てるよ。
辛さの中に、シッカリとしたコクと旨味を感じる。

最初、そんなに辛くはないかな?
と思って食べてたんだが、食べ進めていくと段々お口がヒーハーになってきて、身体にジンワリと汗が(笑)
( ̄ー ̄;) タラリ


でも、ちょうど良い辛さ。
カップラーメンバージョンよりは食べやすいかも。

辛くなったお口を黒ウーロン茶でサッパリ洗い流す。
サクサク食べ進め、綺麗に完食。

なかなか良かったぞ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
美味しかったです。
今まで色々なカップ焼きそば食べてきたけど、個人的には一番好みかな?

辛さ、味、旨味、どれも高水準。
ボリュームも割とあって、1個食べたら結構腹も膨れた。
これ、お店でもやればいいのに。
( ̄ー ̄) ニヤリ

ちなみにこれは期間限定なのかな?
前に冷凍の汁なし麺を買って気に入ってたんだが、気がついたらいつの間にかなくなってたからね。

今のうちに買いだめしとくか(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ
20181024152200b36.jpeg
20181024152214dec.jpeg
20181024152228be5.jpeg
2018102415224175c.jpeg
201810241522556c2.jpeg
201810241523178af.jpeg
スポンサーサイト
最終更新日2018-10-24
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply