FC2ブログ

Welcome to my blog

骨折脱臼

骨折脱臼

今日は朝から伊東で体験巡り(笑)

娘は何か色々作るのが好きなのよね。
伊豆はそうゆう工房がいくつかあるんで、適当に作りたい物を調べ、いくつか作ってきた。
( ̄ー ̄) ニヤリ


サンキャッチャーや、ミニチュアのスイーツを作って、娘はご機嫌(笑)

午前中一杯そんなことやってたら、いつの間にか12時半過ぎ。

さすがに腹も減ってきたんで、伊東の駅の近くで食事を取ることに。

とくにアテもなく、駅近くの通りをプラプラ歩いていると…

ん?
「うずわめし」のノレンが出ているではないか。

前に連れとツーリングで伊東に来た時「楽味家まるげん」て店で食ったなあ。
あれウマかったし、一回カミさんにも食わせてやるか。
てなわけで、ノレンの出ていた「まるたか」ってお店に入ってみた。
( ̄ー ̄) ニヤリ


まるげんさんと、何か関係がある店なのかしら?
中へ入ってメニューを見ると、ほとんどまるげんと一緒。
系列店なのかねえ?
まあ、知らんし、どうでもいいが(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


一応、この店のウリは「うずわ定食」と「海鮮みぞれ丼」の2種類。
うずわ定食はカミさんに任せるとして、俺は海鮮みぞれ丼をチョイス。

後、ハンペンフライが気になったんで、それを一つ追加注文。


待ってる間に、正しい食べ方っていう指南書を渡される。

ふむふむ。
ほーほー。

海鮮みぞれ丼は、先に卵黄とワサビを醤油で溶いて、それをぶっかけて食す。
それが食べ終わったら、お茶漬けをコールすると2度楽しめるそうだ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


そのまま待つこと7、8分。
注文の品到着。

お〜♪
こりゃナカナカ美味そうだぞ。

先に溶いておいたワサビ卵黄を、崩した刺身にぶっかける。

よっしゃよっしゃ♪
こりゃ美味そうだ。

では早速…

いただきまーす♪

パクリ…

モグモグ…
モグモグ…

うん♪

ウマ━━━(゚∀゚)━━━い♪


いいよ〜♪
いいよ〜♪

ウマいじゃないか〜
ウマいじゃないか〜♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


卵黄ダレってのもいいね。
コクがある。

美味しい美味しいと食べ進め、あっという間に一杯目完食。
そこですかさず…
「お茶漬けお願いしまーす」
と言うと、軽くご飯をよそってくれる。
それにゴマだれの刺身を乗せると、熱々のダシをかけてくれて、ゴマだれ茶漬けの完成。

いただきまーす♪

パクリっ…

ズルズルっ…
ズルズルっ…

あ、こいつぁ…

ウマ━━━(゚∀゚)━━━す!


こりゃウメえわ。
熱々のダシをかけることで、魚にホンノリ火が通り、メチャメチャ柔らかくなる。

ダシの味付けも良いね。
こりゃあ、箸が止まらないタイプのやつだ(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


サラサラサラ〜っとお茶漬けを食べ切り完食。
なかなか美味しかった。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
フラっと入った店だったけど、かなり満足できましたよ。

カミさんも、うずわ定食気に入ってくれたようで、かなり喜んでました。
( ̄ー ̄) ニヤリ


昨日の伊豆高原ビールよりも満足できたかな?

ただ、まるげんさんとほぼ同じなんで、目新しさってのはそんなに感じなかったが、うずわめしなんて静岡じゃ食えないからね。

またこちらに来ることがあればお邪魔してもいいかな。

他にもメニューは豊富だしね♪
( ̄ー ̄) ニヤリ
2018111122050522f.jpeg
20181111220525230.jpeg
201811120550305d9.jpeg
201811120550522ca.jpeg
201811120551183e7.jpeg
20181112055221a1d.jpeg
20181112055235a3b.jpeg
201811120552498a5.jpeg
20181112055302653.jpeg
201811120553167a1.jpeg
201811120553270db.jpeg
スポンサーサイト
最終更新日2018-11-12
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply