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骨折脱臼

骨折脱臼

今朝はホテルを朝9時に出た。

午後は仕事があるからね。
午前中のうちに静岡へ戻らにゃならん。

取りあえずどっかで朝メシ食おうってことになり、伊勢佐木町の商店街の辺りをプラプラ歩く。

あ、あんなとこに「富士そば」があるではないか。

軽く蕎麦でもススって帰るか?
ってなことで、富士そばへ入店。

初めて入るなあ…
この前何かのテレビで富士そばの社長が出てて、結構気になったのよね。

俺の心の友「ゆで太郎」と、どっちが上か確かめてみようじゃないの(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


中へ入ると、すぐ左手に券売機。

えーっと…
何がいいだろう?
( ̄へ ̄ ) うーむ…

あ、これウマそうじゃない?
と、選んだのが「赤富士そば」ってやつ。
券売機の一番左上にあったんでね(笑)

でもこれだけじゃ寂しいから、コロッケもつけちゃおっと。
( ̄ー ̄) ニヤリ

連れは天玉そばをチョイス。

食券を店員さんに渡すと、すぐに蕎麦が出来上がってくる。
コロッケは別皿で。

赤富士ってのは、お肉を富士山型に持って、その上にドバっと一味をぶっかけたやつだね。
温玉とワカメもついてくる。
あんまりワカメ得意じゃないんで、ワカメ抜きで頼みゃあよかったな…
( ̄ー ̄;)たはは


まあいいか。
では、テーブルに戻ったら、お蕎麦にコロッケを、パイルダーお〜ん♪
このコロッケがツユに染みてホロホロになるのが好きなのよね。
( ̄ー ̄) ニヤリ

さあ、いただきましょう。

ズルっ…

ズルズルっ…

モグモグ…
モグモグ…

ふむ。
味は悪くない。
悪くないんだが…

コロッケが揚げたてじゃないんで、冷めてんのよ…
結構大きいコロッケなんで、これを入れるとツユが冷めちゃうのね…
もうちょっと熱々に保温しておけないのかねえ?
( ̄へ ̄ ) うーむ…

前にゆで太郎でコロッケ頼んだ時は、揚げたて熱々のコロッケだったから、全然ツユも冷めずにハフハフして食えたんだよな。

やっぱ温度って大事じゃん。
せっかくの蕎麦が、2割りぐらい落ちてしまう感じ。

富士そばの関係者!
これは大きな問題だぞ!
(#`曲´)


と、思ってはみたが仕方ない。
サクサクっと蕎麦を平らげ、ヌルいコロッケも綺麗に完食。

一味が結構たくさんかかっていたが、そこまで辛さに苦しむことはなかった。
もっとかけてもいいぐらいだな。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
味は悪くないのに、ちょっと残念な結果になってしまったな…

まあ、大量の客をサバくのに、いちいち注文入ってから揚げるのは大変なのはわかるが…

それならもっと保温に気をつかって欲しいね。

申し訳ないが、俺の中では、ゆで太郎の圧勝という結論になってしまった。
まあ、今のところ静岡には進出してないようなんで、また食べる機会というのは限りなく少ないと思うが。

何かのキッカケで、また寄ることもあるかもしれません。

改善してくれたら嬉しいなあ(笑)
( ̄ー ̄;)たはは
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最終更新日2018-11-19
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