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骨折脱臼

骨折脱臼

午後の3時ちょい過ぎに、掛川到着。

連れと合流して、色々予定していたところを回る。
17時半にお店を予約してあるって言うんで、その時間に合わせお店へ。

予約しておいてくれたお店が
「よろず屋かきじろう」っていう牡蠣とか海鮮とかのお店。

時間が早かったんで、まだ全然お客さんもおらず、すんなり個室へ通される。

まずはお茶割りとビールで乾杯♪

店員さんに今日のオススメを聞くと…
「こちらの生牡蠣4種食べ比べというのが人気です」
と教えてくれた。

「じゃあ、その4種盛りと、後は浜焼きのセットもください♪、あ、牡蠣の缶々焼きってのも欲しいな」
と、ガンガン注文。

くっちゃべりながら飲んでると、最初に4種盛りが運ばれてきた。

広島産、三重産、兵庫産、福岡産の4種類。
お好みでポン酢をかけてって言われたんで、レモンを絞ってポン酢をサっとかける。

では、まずは広島産からいってみるか。
いただきまーす♪

ジュルリっ…

モグモグ…
モグモグ…

うん♪
ウマ━━━(゚∀゚)━━━い!


ウマいね。
広島の牡蠣はウマいね♪
プリっとしててジューシーで甘みもある。
さすが広島。
いい牡蠣が取れるじゃけん(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


続いて三重産、兵庫産といただくが、この2つはちょっと水っぽくて広島産と比べると今一つ。

最後に福岡産。
これはこの中だと一番小ぶりだが…

パクリっ…

モグモグ…
モグモグ…

あ、これウマか〜(笑)
ウマいばい(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


小ぶりだが、身がギュっと詰まってて一番ジューシーで美味しいかも。

一通り食べてみて個人的な感想で言うと…
1位 福岡
2位 広島
3位 兵庫
4位 三重
って感じかな?
まあ、人それぞれ好みは違うだろうけど。
( ̄ー ̄) ニヤリ


続いては牡蠣の缶々焼き。
これは缶の中に入った牡蠣を10分ぐらい蒸し焼きにして食べるやつ。

これも蒸し立て熱々を食べると…

ほ、ほ、ほ、ホフホフ…
ホフホフ…

ウマ━━━(゚∀゚)━━━い♪


あ、やっぱ俺は生で食うより、少し火が通った方が好きかも。
( ̄ー ̄) ニヤリ


缶々焼きと浜焼きをあらかた食べつくし、酒もいい感じで回った。

まだお腹に余裕があったんで「牡蠣の味噌ホイル焼き」ってやつと「馬刺し」を追加注文。

どちらも美味しかったが、特に馬刺しのウマさには感動したね。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
どれも美味しかったです。
生牡蠣、蒸し牡蠣、焼き牡蠣、全て食べれて嬉しかった(笑)

馬刺しもメチャ美味しかったしね。
( ̄ー ̄) ニヤリ

まあ、掛川へ飲みに来ることはほとんどないんで、また来れるかどうかは微妙だけど、もし来ることがあればお邪魔したい店だな。

その際にはよろしくお願いじゃけん!(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ
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最終更新日2019-02-14
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