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骨折脱臼

骨折脱臼

今日はお弁当のない月曜日〜♪
( ̄ー ̄) ニヤリ

お昼はどうしようかなあ?
なんて従業員と話してたら…
「社長、私も今日弁当ないんで何か取りませんか?」
って話になった。

そうだな。
じゃあ久しぶりに「釜寅」の釜飯でも頼むか!
と、話がまとまり、早速ネットでメニューをチェック。

前は確か「しらす釜飯」と「牛ごぼう釜飯」を頼んだよね。
ならば違うやつにしよう。

どれがいいかなぁ…
( ̄へ ̄ ) うーむ…

あ、これ食ってみたい♪
と、俺の目に止まったのが…
「赤魚の昆布醤油釜飯」ってやつ。
従業員は「とり釜飯」ってのをチョイス。

「社長、ご馳走してくれるんですか〜♪」

「え? ちょっと何言ってるかわからない(笑)」
( ̄ー ̄) ニヤリ


12時ちょうどぐらいに宅配のお兄さんが持ってきてくれる。
もちろん出汁の入ったポットも一緒に。
この出汁がウマいのよね。
( ̄ー ̄) ニヤリ


早速テーブルで準備。
セッティングが完了したら…

蓋を…

オ〜プ〜〜〜ン♪

パカっ…

うははぁ〜
ウマそうだぞ♪
この赤魚ってのは何の魚だろ?
見た目は鯛のお仲間?
っぽく見えるけど。

まあ、ウマきゃ何でもええわ(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


まずは一杯お茶碗によそって…
ノリとネギをちょいとかけたら…

いただきまーす♪

パクリっ…

モグモグ…
モグモグ…

うん。
ウマし♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


魚が柔らかくて美味。
米の固さもちょうどいいね。
味つけも、薄すぎず濃すぎず、いい塩梅。
パクパク食べて、あっと言う間に一杯完食。


ニ杯目は、従業員のとり釜飯と交換。
あ、これもウマし♪
俺の赤魚はアッサリした味だけど、とり釜飯の方はシッカリした味付け。
とり肉も柔らかくて美味しいよ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


そして最後の三杯目は、ノリとネギとワサビを乗せて…
ポットに入った出汁をタップリかけてお茶漬けに。

これが楽しみ♪

いただきます。

サラサラ〜

サラサラ〜

モグモグ…
モグモグ…

うんうん。
こいつぁ…

ウマ━━━(゚∀゚)━━━い♪


いいね。
お茶漬けいいね。
三杯目だけど、全然サラっとイケちゃう。

サラサラっと食べ切り綺麗に完食。
あー、ウマかった。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
美味しかったです。
まあ、若干金額的には高いかな?って気もしなくもないが、持ってきてくれる手間とか考えればしょうがないよね。

メニューも豊富で色々なタイプの釜飯があるから、一通りは食べてみたいな。

またちょっと贅沢したい時なんかにお願いしよっと。

よろしくね〜♪
( ̄ー ̄) ニヤリ
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最終更新日2019-02-19
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