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骨折脱臼

骨折脱臼

今日も暑いねえ…

いや、暑いと言うより「熱い」って感じ(笑)
( ̄ー ̄;)たはは


こんな暑い日は、さすがにコッテリした物はいらない。
今日こそは「丸亀製麺」へ行くぞ!

と、心に決めて家に帰ると…

「今日は暑いから、冷たいおうどんとかでいいよ」
とカミさん。

珍しく意見が一致した(笑)

よし。
これで心置きなく「丸亀製麺」へ行ける。
( ̄ー ̄) ニヤリ


早速、車に乗り込み出発。
1時ぐらいにお店へ着くと…


( ゚д゚) うはぁ…
メチャメチャ混んでる…

やはりみんな考えることは同じだね。
いつもならこの行列を見て諦めて他を探すが、今日は諦めない(笑)

並ぶぞ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


長い列に並んで、10分ぐらいかな?
やっと俺の注文番がきた。

「旨辛肉つけうどんください♪」
( ̄ー ̄) ニヤリ


そう。
本日のお目当ては、この「旨辛肉つけうどん」てやつ。

弟からの情報で「池袋の壬生のうどんバージョンて感じで美味かったよ」
と聞いていたんでね。

池袋の壬生と言えば、ラー油の入ったツユで食べるお蕎麦の名店。
俺はあれが好きでねえ♪
池袋行くと、ついつい足が向いちゃうのよ(笑)
そのうどんバージョンと聞いたら、黙ってられないじゃない。
( ̄ー ̄) ニヤリ


注文を済ますと、うどんの入った器を渡され、そのままレジの方へ持っていく。
レジの横でお肉を炒めて、うどんに乗せてくれるシステム。

レジへ向かう前に、天ぷらもいくつかいただきましょう。

「ツブツブのかき揚げ」ってやつと「ジャンボオクラ天」をチョイス。

ツブツブのかき揚げは、コーンと枝豆と玉ねぎだって。


そのままレジ横で待ってると、うどんに炒めた肉と海苔を乗せてくれて完成。

うははぁ〜
美味そうだぞ♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


席に着いたら、お水とネギと天かすも用意。

うどんに、かき揚げとオクラ天を飾りつけ、ネギと天かすも乗せる。

どうよこの盛り付けセンス♪
メチャ美味しそうに見えるでしょ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


準備が整ったところで、早速…

いただきまーす♪

ガサっとうどんと肉を絡めてツユにダボんとつける。
ツユは、ラー油の入ったツユで、温泉卵も入ってるね。

ズルっ…

ズルズルっ…

モグモグ…
モグモグ…

あ、こいつは…

キタ━━━(゚∀゚)━━━♪


キタねえ♪
織田裕二バリにキタねえ(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


ウマいじゃないか〜
ウマいじゃないか〜
ピリ辛のつけ汁に、甘いお肉とコシのあるうどんがベストマッチ♪
こりゃあ俺の大好きな味じゃないの。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ウメえウメえと食ってたら、カミさんが「ちょっとちょーだい」と言うんで、少し食わせてやった。

「あ、これ美味しい♪ 今度家でも作ってみよう」
だって。
( ̄ー ̄) ニヤリ


かき揚げもオクラもベリーグッド。
割とボリューミーで、全部食べたら結構お腹が膨れちゃった♪
( ̄ー ̄) ニヤリ



ご馳走さまでした。
メチャ美味しかったです。
これ、俺の好みにぴったんこカンカンです(←古い)
( ̄ー ̄) ニヤリ

今まで丸亀さんで、新しいのが出るたびに色々食べてきたけど、個人的な好みで言うと、少なくとも5本の指が入るな。

あ、間違えた(笑)
5本の指には入るな(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

夏季限定らしいけど、これはレギュラーメニューで残しといてほしいなあ…

池袋は遠いし(笑)

また終わるまでに、もう一回ぐらい来ておきたいなと思えるやつでした。

なんとか時間を作って来てみますよ。
すぐに終了しないで待っててね(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ
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最終更新日2019-08-10
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