FC2ブログ

Welcome to my blog

骨折脱臼

骨折脱臼

今日は俺の誕生日♪

まあ、全然おめでたくはない年齢だが(笑)
( ̄ー ̄;)たはは


誕生日ぐらいは何かええもん食いてえよね。
どっか外食に出かけてやろう。
( ̄ー ̄) ニヤリ


とは言っても、平日のお昼は余り時間に余裕がないのよね。
近場でサクっと済ますことができて、なおかつ美味しいとこ…
( ̄へ ̄ ) うーむ…


あ、閃いた♪
「もり竹」さんがあるではないか。
しばらく行ってないけど、あそこの蕎麦好きなんだよね。
( ̄ー ̄) ニヤリ

と、言うわけで午前の仕事を片付け、すぐに「もり竹」さんへ出発。

12時10分ぐらいにお店到着。
車を置き中へ入ると、カウンター席が結構空いてた。
空いてるカウンター席に座り、まずはメニューを眺める。

うーむ…
迷うなぁ…
せっかくのお誕生日だから、中途半端な注文はしたくない(笑)

壁のところに期間限定のメニューが貼ってあったので、そちらにも目を移すと…

お?
秋の限定「きのこのかき揚げ天せいろ」ってのと、期間限定「朝ぎりポークピリ辛つけ汁せいろ」
ってのが目につく。

うはぁ…
どっちもウマそうではないかぁ…

ど・ち・ら・に・し・よ・う・か・な・て・ん・の…

よし決めた!
天の神様は「朝ぎりポーク」の方を告げている(笑)
今日はこいつに決定だ♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


「スイマセン、朝ぎりポークピリ辛つけ汁せいろってやつを大盛りで。後、こぶのおむすびを一つください♪」
( ̄ー ̄) ニヤリ


かなり思い切った注文しちやったなあ(笑)
まあ、誕生日だし、いいか(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


注文後、待つこと10分弱。
「お待たせしました〜」

おほほほ〜♪
ウマそうじゃーん♪
(๑•̀ㅂ•́)و✧ グっ♪


前にも書いたかもしれんが、この熱々のつけ汁に冷たいお蕎麦をつけて食うタイプが大好きなのよね。

つけ汁には、豚肉・ネギ・ゴマ・海苔がドサっと入ってる。
汁の量もタップリで、途中で汁がなくなる心配はしなくて良さそうだ。
( ̄ー ̄) ニヤリ

さて…
では早速いただいちゃいましょう。
薬味のネギを入れて…

麺をガサっとすくったら…

汁にズッポリつけて…

ズルっ…

ズルズルっ…

ウマか━━(゚∀゚)━━━!


こりゃ

ウマか━━(゚∀゚)━━━!


大事なことなので2回言いました(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

これ大好きなやつ♪
鴨汁とは、またちょっと違うけど、豚肉も良いねえ。
脂の甘みがツユに溶け込んでて美味しい。
ネギや海苔、ゴマとかもいいアクセント。

ただ、思ったよりは辛くない。
個人的にはもう少し辛口で食べたい。

卓上にあった一味唐辛子をドバっと(笑)

うむ。
これでちょうどいい♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


ズルズル
ズルズル

ウメえなあ〜♪


ここでおむすびも…

パクりっ…

モグモグ…
ムシャムシャ…

あ、おむすび美味しい。
やっぱ、こぶが良いね♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


ズルズル…
モグモグ…

ズルズル…
モグモグ…

お蕎麦とおむすびを交互に食べ進め、最後まで美味しく綺麗に完食。

メチャ美味かった。
最高の誕生日プレゼントだ(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ



ご馳走さまでした。
久しぶりに来たけど良かった〜♪

今日もり竹さんを選んだ自分を褒めてあげたいね(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

おむすびも初めていただいたけど、お蕎麦のお供にピッタリだね。

秋の限定「きのこのかき揚げ天せいろ」ってやつも食べてみたいから、秋のうちに来なくては(笑)

次はそれと、シャケのおむすびにしよう♪

また近いうちにお邪魔します。

よろしくでーす♪
( ̄ー ̄) ニヤリ
20201014143640bd8.jpeg
2020101414370148c.jpeg
202010141437143d7.jpeg
202010141437278d0.jpeg
20201014143750bad.jpeg
20201014143808fdf.jpeg
20201014143820cd4.png
20201014143831a72.jpeg
スポンサーサイト



最終更新日2020-10-14
Posted by

Comments 2

There are no comments yet.
-  
No title

お誕生日おめでとうございます😃
毎日楽しみに見ています

2020/10/14 (Wed) 14:44 | EDIT | REPLY |   
骨折脱臼  
Re: No title

あ、ありがとうございます。

こんなくだらない日記見てたら、教育上よろしくないですよ(笑)

2020/10/14 (Wed) 20:32 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply