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骨折脱臼

骨折脱臼

今日はカミさんと娘が実家へ泊まりに行くだって。

お昼は好きに食べてと言ってたんで、そうさせてもらおう(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


あ、だったら…
弟を誘ってみるか。
早速メール。

「昼メシどっか食い行かねえか?」

「おー、ええよ」

「どっか行ってみたいとこあるか?」

「清水駅の近くにできた、ながおかって店が気になってる」

「あ、そこは俺も気になってた。じゃあそこ行ってみよう」

新潟の生姜ラーメンの店だね。
ネットで見て気になってたんだ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


てなわけで、午前中の仕事を12時ぐらいに切り上げ、その足で弟の家に向かう。
弟の家に着くと、甥っ子も一緒に着いて来たので、2人を乗せてそのまま清水へ。
途中、とんでもない大雨(笑)
カミナリは落ちるわ、雨で前が見えなくなるわで怖かったよ…
( ̄ー ̄;) ヒヤリ


なんとかお店にたどり着いたのが12時半過ぎ。
店の前が駐車場になってる。
一台分空いてたので、そこへサッと車を置き入店。

さて。
まずは食券を買わないとね。

壁に貼ってある写真を見ながら何にするか決める。

どれどれ?
ふむふむ?
なるほどなるほど…
( ̄ー ̄) ニヤリ


どうやら基本の中華そばが醤油と塩の2種類。
これに色々なトッピングをつけて値段がかわってゆく。

あ、ワンタン美味そう♪
じゃあ俺は塩のワンタンにしよう。
ポチっと。
後は最近流行りの「和え玉」も購入。
和え玉も醤油と塩がある。
こちらも「塩」をポチり。
( ̄ー ̄) ニヤリ


弟と甥っ子は「特醤油」に「和え玉の醤油味」を購入。
特醤油ってのはようするに「全部乗せ」ってやつだね。
これで塩も醤油も両方味わえる。
( ̄ー ̄) ニヤリ


食券を購入したら奥のテーブル席へ。
お姉さんに食券を渡し、しばらく待つ。

いやぁ…
それにしても…

寒い!
寒すぎる!
(#`曲´) キー

コロナで換気をしてるからなのか、店の中がメチャクチャ冷えてんのよ。
冬の便座ぐらい冷えてる(笑)
寒すぎて寒すぎて震えるね(←西野カナ風)
( ̄ー ̄;)たはは

早くラーメン来ねえかなあ…
なんてブルブル震えながら待つこと10分ぐらい。
「お待たせしました〜」
と、注文の品到着。

おー、やっときた♪
どれどれ?

ほぉ…
ほぉほぉ…
なるほどなるほど…

これは美しい。
なかなか素敵なビジュアル。
プリっとしたワンタンが美味そうだよ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


では。
まずはスープから…

いただきまーす♪

ズズっ…

ズズズズっ…

お〜♪
美味いぞ。
なかなか美味いぞ。

生姜がピリっと効いたスープ。
甘みのある塩スープとベストマッチ♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


麺もいってみるね。

ズルっ…

ズルズルっ…

うんうん。
美味しい美味しい。
麺は平打ちの中太麺。
細麺好きの俺には、やや太すぎるが、味は間違いない。
悪くない。
悪くないよ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ワンタンはどうかな?

ツルリンコ♪

モグモグ…
モグモグ…

ウマい♪
ツルンとしたワンタンが美味。
中のアンも美味しい。

これは久々に当たりだな。
なんて言いながら食べ進める。

ちょっと食ってから弟の醤油ラーメンと交換。

醤油味はどうかな?

ズズズズっ…

ズルズルっ…

ウマ━━━(゚∀゚)━━━い♪


あ、醤油の方がウメえな(笑)
これは完全に好みの問題だと思うが、個人的には全然醤油の方が好み。
こっちの方が生姜との相性が良く感じる。
弟も醤油の方がウマいって言ってたんで、うちのDNAには生姜醤油が合ってるようだ(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


塩を返してもらい、ラストスパート。

ズルズル…
ムシャムシャ…
モグモグ…

残りわずか。
ここらで…
「すいません、和え玉お願いします!」
と、和え玉を注文。

すぐに運ばれてくる。

ちなみに、俺が塩味の和え玉。
弟と甥っ子は醤油味の和え玉。

どれどれ?

ふむ…
ふむふむ…

見た目ではほとんどわからない(笑)
若干、醤油味の方が茶色っぽいかな?
ってぐらい。

お姉さんが
「つけ麺みたくしてもいいですし、まぜそばみたいに食べても美味しいですよ」
と、アナウンス。

はーい♪
了解でーす(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


では、よく混ぜて…

混ぜ混ぜ…
混ぜ混ぜ…

いただきます。

ズルっ…

ズルズルっ…

お〜♪
ウマいウマい。
ラーメンで食うのとは全く違う味わい。
ところどころ顔を出す、ほぐしチャーシューが美味いね。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ちょっと醤油味の和え玉と交換。

ズルっ…

ズルズルっ…

ウマ━━━(゚∀゚)━━━い!


あ、やっぱ醤油味の方がウマい(笑)
断然ウマい。
塩よりも汁気があるのでスルスル入る。
今後ここへ来ることがあれば、間違いなく醤油を選択だな。
覚えておこう(笑)
( ̄ー ̄;)たはは


塩を返してもらったら、卓上にあったお酢を回しかけてみる。
お酢の中に入ってるのは生姜かな?

こいつをタップリかけて…
ブラックペッパーも仕上げにパラパラっと。

これで少し汁気が出たぞ。

ズルっ…

ズルズルっ…

あ、ウマいウマい♪
このお酢美味しい。
もう少しかけちゃお(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


ズルズル食べ進め、最後まで綺麗に完食。
あー、お腹一杯。
( ̄ー ̄) ニヤリ



ご馳走さまでした。
美味しかったです。
個人的には醤油の方が気にいったけど、塩は塩で美味しいですよ。
ワンタンも美味しかったし、なかなかのヒットでした。

甥っ子は、最近食った新しい店では一番だって喜んでたしね(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


ただ、メニューが少ないから、今日でこの店をほとんど味わってしまった感が…
( ̄ー ̄;)たはは

新規開拓って面で言うと、なかなか再訪が難しいかもしれない…
( ̄へ ̄ ) うーむ…


単純に美味しいからまた行こうってのはあると思うけどね。
すぐにはわからないけど、また来させていただきますよ。

よろしくでーす♪
( ̄ー ̄) ニヤリ
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最終更新日2021-03-13
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