FC2ブログ

Welcome to my blog

骨折脱臼

骨折脱臼

今日のお昼は、またまた高松方面。
せっかくこっちに来るなら…

前回来て気に入った「はちのき亭」さんへ再訪してみよう♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


昼休み、サクっと用事を済ませ、その足でお店へ直行。
12時半ぐらいに到着。
そのまま中へ入ると、先客は2組ほど。
俺は一人なので、すんなり奥のテーブル席へ。

まずは本日のランチをチェック♪

ふむふむ…
ふーむふむ…

前回と若干変わってるね。
パスタの上2つが違う。
本日のパスタは
・えびと春野菜のペペロンチーノ
・ほうれん草入りミートクリームスパゲティ
だって。

ペペロンチーノも気になるが…
「えび」ってのが引っかかる。
普通のエビなら好きなんだけど、サクラエビを使ったパスタがちょっと苦手なのよね…
( ̄へ ̄ ) うーむ…


いいや…
「ほうれん草入りミートクリームスパゲティを大盛りでください♪」
( ̄ー ̄) ニヤリ


注文後、何気なく待ってると、先に来ていたお客さんのおかげで気になってた情報が聞けた。

以下、こんなやり取り。

お客さん「ここって前にブルージュがあったとこですよね? 何か関係のある方ですか?」

お姉さん「いえいえ違うんです。私たちも最初お客で来てて、その時ブルージュのマスターがお店閉めるって聞いたものだから、レシピを教わろうとしたんです。そしたら自分ちでやればいいじゃんと勧められて、自分たちでやることになったんですよ」

お客さん「そうなんだぁ。ブルージュのマスターの息子さんか誰かが始めたんだと思ってたよ」

お姉さん「違うんですよ〜。これからもヨロシクお願いします〜」


ほぉほぉ…
なるほどなるほど…
そんな理由だったんだ。
一つ謎が解けたぞ♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


どうやら、ブルージュのレシピを受け継いでるようなので、元のブルージュファンの人は来てみていいんじゃないかな?

ナポリタンは若干違う感じだったけど。
( ̄ー ̄) ニヤリ


待つこと7、8分。
先にサラダが出てきた。
相変わらずオシャレなコップで出てくる(笑)
お腹空いてるから、先にサラダ食べちゃお。
ベジファーストだからね。

サクサクっ…

ムシャムシャ…
モグモグ…

うん。
サッパリして美味。
( ̄ー ̄) ニヤリ


お、そうこうしてるうちにパスタが出来たようだ。

「お待たせしました〜」

「はいは〜い、お待ちしました〜」
( ̄ー ̄) ニヤリ


ははぁ〜ん。
こんな感じかぁ。
見た目はボロネーゼ。
ほうれん草はどこに入ってんのかな?
見た感じだとわかりづらい(笑)

まあ、食べてみましょう。

お箸でいただこうかな。
いただきまーす♪

ズルっ…

ズルズルっ…

お♪
ウマいウマい♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


すごくクリーミーなミートソース。
麺にソースがタップリ絡みついて美味♪
あ、できればタバスコもらいたいなあ…
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

と、思ったんだけど常連さんらしき人とお話しがはずんでる様子…
話のコシを折るのも申し訳ないね。
ここは我慢しておこう(←言えないだけ)
( ̄ー ̄;)たはは


ズルズルっ…

ハフハフっ…

モグモグっ…

うん。
お腹もちょうどいいぐらいで膨れた。
( ̄ー ̄) ニヤリ



ご馳走さまでした。
美味しかったです。
前回あった「たらこポテトガーリックスパゲティ」ってやつを食ってみたかったけど、また出る時あるかな?

こっち方面に来ることたまにあるから、注意深く見ておこう。

またお邪魔しますね。
よろしくでーす♪
( ̄ー ̄) ニヤリ
2021040716281808b.jpeg
202104071628292bd.jpeg
2021040716284138f.jpeg
20210407162850f53.jpeg
スポンサーサイト



最終更新日2021-04-12
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply