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骨折脱臼

骨折脱臼

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


え? 何がって?
( ̄ー ̄) ニヤリ


実は1ヶ月ほど前に頼んでおいた「麺屋はなび」の台湾まぜそばが今日届いたのだ〜〜〜〜♪
♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ わーいわーい♪

いやあ、ネットでもいつも売り切れ状態でナカナカ注文もできなかったのよね。
ひと月ほど前にたまたまオンラインショップで見た時在庫があったんで、即注文したっちゅー訳だ。
( ̄ー ̄) ニヤリ

この前、フジヤマ55で食った台湾まぜそば、美味かったもんなあ〜♪
元祖と言われてる「はなび」は、きっとそれ以上だろう。

期待に股間が…

いやいや、胸が膨らむ。
( ̄ー ̄) ニヤリ

夜になり、早速調理開始。
もちろん作るのは俺。
まず、タレとミンチを湯煎して温めておく。
その間に、ネギ•ニラを刻み、海苔も用意。
ニンニクおろしも忘れずに。
タレとミンチが温まったころを見計らい、麺を茹で始める。
約5分。
残り2分ぐらいになったところで、丼にタレを入れる。
麺が茹であがったらザルに入れて菜箸で麺にヌメりが出るまで混ぜる(タレが絡みやすくなるそうだ)
ヌメりが出たら、丼にうつしタレと絡める。
よく絡まったら、ネギ•ニラ•海苔•魚粉•おろしニンニクを乗せ、真ん中にミンチをかける。
最後に卵黄を乗せて出来上がり。

うん、我ながら上手にできたぞ♪

で、食べる前に全体をよくかき混ぜて、混ざったところをズズッとすする。

では、いっただっきま〜〜〜〜す!


ズズッ、ズズズッ…


ん?


ゲーッホ、ゲホッ、ゲホッ!

か、辛いのがノドの変なとこに入った…
・゚・(ノД`;)・゚・ うわ〜ん


か、か、か、辛い〜〜〜
( ̄ー ̄;) ヒヤリ

いやあ、想像以上に辛いよこれ。
ちょっとビックリした。
美味いんだよ。
味は間違いなく美味いんだよ。
でも、ちょっと辛過ぎ?
( ゚д゚) ?

うちのカミさんは余りの辛さに半分ぐらいで食うのを諦めた…
なんか胃がおかしくなっちゃっただって。
確かに、辛いの好きな俺でもギリギリだからねえ…
これで合ってんのかな?
ネットではなびの評判見ると「ピリ辛で食欲をそそり絶妙な美味さ」みたいなことをみんな書いてるんだけど、どう考えてもピリ辛のレベル越えてる…
(;´・ω・) …

取りあえずカミさんの残した麺を俺が食べ、残った具材に白飯をぶっこむ。

そう、噂の「追い飯」ってやつだ。

よくかき混ぜてパクリ。

うん、ちょっとマイルドになった。
確かにこりゃ美味い。
「この追い飯を食うために麺をススっていると言っても過言ではない」
って気持ちもわからんでもない。

でもなあ…

麺を食った時の辛さがまだ口に残ってるため、口の中がヒリヒリしてんのよ(笑)

なんとか食べきって、ご馳走さま。

うーむ…

正直言うと、大変美味かったんだけど、辛さが尋常じゃない…
個人的にはフジヤマ55のやつの方が美味しく食えたかな?
食い終わってからしばらく経つんだけど、まだ胃の中で辛さが暴れてる感じ(笑)
あ、もしかしてネギとかニラが辛かったのか?
いやいや、そんなこたあないよなあ…
( ̄へ ̄;) うーん

取りあえず3食入りなんで、後1食残ってる。
これは来週辺りに昼飯で食うとするか。
( ̄ー ̄) ニヤリ

しかしなあ…

なんだろなあ…

( ̄へ ̄;) うむむむむ…
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最終更新日2014-07-23
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