FC2ブログ

Welcome to my blog

骨折脱臼

骨折脱臼

先日、甥っこに服を買ってもらった御礼と言って、妹が「皿台湾」てやつを送ってきてくれた。
寿がきやで出してるやつだね。

妹の住んでるとこの近くのスーパーで売ってたらしく、食べてみたら美味しかったからって。

実は、この皿台湾。
前から探してたのよ。

俺が持ってる東海グルメの本に載ってて、前から気にはなってたんだな。
( ̄ー ̄) ニヤリ

だが、この辺をいくら探しても売ってない…
(;´・ω・)

しょうがないから、お取り寄せしようかなあ?
なんて思ってたんだけど、寿がきやのホームページ見ても商品が出ておらず…
半分諦めてたんだが、まさかこんな形で出会えるとは(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

早速、夕飯に作って食べてみた。

まずは袋を開けて中を確認。
2食入りだね。
辛いやつだから、娘は食えないんで、これで充分。

中身は…
麺×2
スープ×2
タレ(辛い)×2
唐辛子×2

後、用意するのは、モヤシ•ニラ•豚ひき肉。

作り方は若干面倒くさい。
2つの工程を一辺にやらないといけない。

まずお湯を沸かしてその中にスープを袋ごと入れ温めておく。
麺を1分ほど茹でたら、その麺に温めたスープを絡める。

その横で、最初に豚ひき肉を炒め、炒まったらモヤシとニラを入れ、サッと火を通す。
火が通ったら、調味ダレを入れて味付け。
お好みで唐辛子。

先ほどスープと混ぜておいた麺の上に炒めた野菜を乗せて出来上がり。

ね。
面倒くさいでしょ(笑)
( ̄ー ̄;) たはは

だが、なかなか美味そうにできたぞ♪
( ̄ー ̄) ニヤリ

早速、いただいてみましょう。

おっとっと…

忘れちゃいけない…

ビールもね(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

いただきます。

ズルっ
ズルズルっと…

モグモグ…

ほっほ━━━( ̄ー ̄)━━━♪

うんうん。
なかなかイケるじゃない♪
( ̄ー ̄) ニヤリ

感じとしては、台湾まぜそばよりも、焼きそばに近いかな?
いや、焼きそばよりも、油そばに近いってとこか?

辛さは思ったほどじゃなかった。

あ、いけねえいけねえ。
半熟卵を乗せるのを忘れてた(笑)
( ̄ー ̄;) たはは

卵を絡めると、よりマイルドになるね。

そして、この麺をススったところで、冷たく冷やしたビールをグビグビっと…

プハ━━━━(゚∀゚)━━━━♪

いやあ、もう最高さ(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

あっと言う間に食べ終わり、ご馳走さま。

うむ。
インスタントにしては上出来。
たまに食いたくなる味だね。

この辺でも売ってくれりゃあいいんだがなあ…

寿がきやさん、お願いします(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ
スポンサーサイト



最終更新日2015-04-03
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply