FC2ブログ

Welcome to my blog

骨折脱臼

骨折脱臼

今日は久しぶりに、俺のお気に入りのお取り寄せを紹介しよう。
( ̄ー ̄) ニヤリ

「まめ工房 ぽっぽ」さんの、挟み油揚げ。

ふんわりジューシーな油揚げに、色んな具材を挟んである品。

レンジで2分ほどチンしてから、オーブンで3〜5分ほど焼けば出来上がり。

簡単にできて、尚且つウマい。
酒のツマミにも最高だし、ごはんのオカズとしても絶妙なのよ。
( ̄ー ̄) ニヤリ

結構いい値段がするんで、そうしょっ中は買えないけど、先週の競馬でちょっと儲かったんでね(笑)

明日のダービーも取ったら、今度は何を頼むかな♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


味は色々あって、その中から5種類選べるんだけど、今回は「ゴマ味噌•キムチ味噌•和風チーズ•ネギ味噌•納豆ネギ」の5種類をチョイス。

今日の午前中に届いたんで、夜はこれで一杯いただく。

さすがに5種類全部は食べきれないから、今日のとこは「キムチ味噌」と「和風チーズ」を食べることにした。

ジックリと温めて、食べやすい大きさに切り分け…

いただきます。

おっと、忘れちゃいけない。
麺つゆと、おろし生姜(チューブでOK)
( ̄ー ̄) ニヤリ

まずは和風チーズ。

バクっ

ホフホフホフホフ

く━━━━(>▽<)━━━━♪

ウマいね〜
これウマいね〜

和風チーズは、高菜とチーズが挟んである。
高菜のホロ苦さと、チーズのマロやかさ。
油揚げがふんわり柔らかくてジューシー。

いやあ、酒が進む(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

キムチもいってみましょう。

バクっ

くぁ━━━(>▽<)━━━♪

これはまた、全然味が違って美味。
中のキムチがウマいのよ。
そんなに辛くはないんだけど、キムチの風味と味噌のコクが、相性バッチリ。

これも酒が進む君だなあ(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

ボリュームも結構あるしね。
俺とカミさんの2人で食べて、ナカナカ腹が膨れちゃったよ(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

ちょうど今日、お袋が米を持ってきてくれたんで、ネギ味噌をお袋におすそ分け。

後、残りは納豆ネギと、ゴマ味噌。

賞味期限がそんなに長くないんで、近日中に食べちゃわないといけないんだけど、冷凍なら1ヶ月ぐらいはもつみたい。

まあ、近日中に食うけど(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

これを見て気になった、あなた!

一度ぐらい試してみても、バチは当たらないと思いますよ(笑)
( ̄ー ̄;) たはは
スポンサーサイト



最終更新日2015-05-30
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply