FC2ブログ

Welcome to my blog

骨折脱臼

骨折脱臼

金曜日の夜は、友達3人で飲みに。

最初は街中に出来た新しいお店に偵察行こう!
なんて言ってたんだけど、よく考えたら昨日から静岡の夜店市をやってんだよね…
( ̄ー ̄;) たはは

多分、街中はごった返してるだろうから、店が空いてない可能性が高い。
わざわざ行って、入れないのはイヤなんで、どっか郊外で何かないか?
( ̄へ ̄;) うーむ…

あ!
閃いた♪

だったら月島でいいじゃん。
( ̄ー ̄) ニヤリ

早速、月島に電話して確認すると、今ならすぐ入れますよと言われたんで、そのまま月島へ向かう。

8時20分ぐらいに到着。

テーブル席が空いてたんで、そちらに通され無事着席。
( ̄ー ̄) ニヤリ

一緒に行った連れがメニューを見ようとするんで…

ちょっと待て!

ここは俺に任せなさい(笑)
この店のベスト3を食わせてやるから。
( ̄ー ̄) ニヤリ

で、チョイスしたのが

「月島カレーもんじゃに、おモチをトッピング」
「ほうれん草もんじゃ」
「牛すじもんじゃに、キムチをトッピング」

以上の3品。
今まで数々のもんじゃを食べてきた俺が選ぶベスト3がこれ。

ホントはもう1品あるんだけど、それはまた次の機会にね(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

飲み物は、俺がお茶割り。
連れが生ビール。
もう1人は運転手なんでウーロン茶。

スマンね(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

先にビールとお茶割りが来たんで、まずはそいつで乾杯。

くぅ〜
疲れた身体に染み渡るねえ〜(笑)

程なくして、1品目の月島カレーが運ばれてきた。

もちろん焼くのは俺の仕事。
他の人には触らせないよ(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

サササっと手際よく中身を焼いて、焼けたら真ん中に土手を作りスープを流し込む。
適当に絡めて、下に焦げ目がついたぐらいで完成。

さあ、食べてください。
( ̄ー ̄) ニヤリ

熱々をフーフーしながらヘラで食うのが一番ウマい。

パクリ…

モグモグ…

ブヒ━━━━(゚∀゚)━━━━♪


あーウマい。
メチャウマい。
おモチとカレーのコラボレーションが最高だねえ〜♪

酒もグイグイ進みますよ(笑)

しかし、3人でつついてると、なくなるのがハエーなあ(笑)
( ̄ー ̄;) たはは

あっと言う間に鉄板が綺麗になり、次のもんじゃを待つ。

おっと、次に来たのが、ほうれん草もんじゃ。
これは、上に乗せるチーズがポイント。
このチーズをいつ乗せるかで、その人のセンスがわかる(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

こいつも俺が完璧に焼き上げ…

さあ、食べてね。

パクリ…

クワ━━━━(゚∀゚)━━━━♪


これもウメえなあ♪
俺の焼き加減、最高(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

これもペロリと平らげ、ようやく腹ペコリンのお腹もちょっと落ち着いた。

だが、慌てるなよ。
これからがクライマックスだぞ。
( ̄ー ̄) ニヤリ

そこへ本日の主役の「牛すじもんじゃ」が到着。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これが、数あるもんじゃの中で、俺がベストだと思う1品。

こいつを食わなきゃここに来た意味がない。
失敗は許されない。
慎重に焼きますね(笑)

サササっと手際よく焼き上げたら、たっぷりの唐辛子を振りかけて完成。
牛すじが甘く味付けされてるんで、ちょっと多過ぎねえか?ってぐらい唐辛子をかけてもらってOK。

あ、小さいお子さんがいる時は辞めてくださいね(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

さあさあ、出来ましたよ。
いただきます。

パクリ…

モグモグ…

ヴモ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ウメ〜♪
これウメ〜♪
やっぱこいつが1番だわ。

辛さもちょうどいいねえ〜♪
酒がドンドン進んでしまうじゃないですか(笑)
( ̄ー ̄;) たはは

ガツガツ食べ…
グイグイ飲み…
これもあっと言う間に綺麗に完食。

ぶふー
さすがに3種類ももんじゃ食うと腹も膨れるね。

酒もずいぶん飲んだなあ(笑)
( ̄ー ̄;) たはは

結構ベロベロの状態で、お店を後にする。

いやあ、ご馳走さまでした。
今日も最高にウマかったっす。

まだうちの娘は、牛すじもんじゃ食べたことないんで、今度は娘に食べさせに来ますね。

娘、もんじゃ大好きなんで(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ
スポンサーサイト



最終更新日2015-08-15
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply