FC2ブログ

Welcome to my blog

骨折脱臼

骨折脱臼

今日は、カミさんが用事で出かけるらしい。

仕事が終わって、メシを食いに行こうとしたら
「なるべく早く帰ってきて!」
だって。
( ̄ー ̄;) たはは

じゃあ、あんまり遠くは行けないなあ…

近場で済ますとするか。

近所で行けるとこ…

よし。
もり竹だ。
( ̄ー ̄) ニヤリ

てなわけで、もり竹さんまでひとっ走り。
1時半ぐらいに到着。
中へ入ると、座敷席は割と埋まってたが、カウンターは空いてる。

サッとカウンターに座り、メニューを開く。

どれどれ?

うーん…
何にしようかなあ?

ミックス天おろしもいいなあ…
いや、かき揚げ天おろしにするか…
はたまた、大エビ天おろしってのも捨てがたい…

よし。
とろろにしよう(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

普通盛りじゃあ寂しいしね。
とろろそばの大盛りといきますか。
( ̄ー ̄) ニヤリ


待つこと5分くらい。

「とろろそば大盛りお待ちどうさま〜」

どれどれ?

ん?

あれ?

ここのとろろそばって、こんな感じだっけ?
( ゚д゚) ?

前は、丼にそばが入ってて、その上にドバッと、とろろがかかってるやつだと思ったんだが?

とろろは別の器で出てきて、そばは、もりそばみたいになってるよ。

まあ、腹に入れば同じだけど(笑)
( ̄ー ̄;) たはは


いいや。
これはこれでウマそうだしね。

では、ネギとワサビをとろろに入れて…
よくかき混ぜるっと…

そばをつけて…

ズルっ
ズルズルズルっと…

モグモグ…

うん。
ウマ〜〜〜〜♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


ウマいね。
これウマいね。

とろろがよく絡むよ。

味もちょうどいい。

やっぱ、そばはもり竹だなあ。

なんかよく、高級な蕎麦屋さんてあるじゃん。
この辺だと「八兵衛」とか。

もりそばが一枚800円ぐらいしてさあ。
しかも、ちょびーっとしか乗ってなくて、腹一杯食おうと思ったら、2〜3千円ぐらいかかっちゃいそうな蕎麦屋。

いやね、確かに本格的なそばは高いのかもしんないよ。
そばの香りとか、喉越しとか、難しいこと言えば、美味しいんでしょうよ。
きっと、そば通の人は、そうゆうそばがいいんだろうさ。

でも、俺みたいなB級人間には、どうにも敷居が高くてね(笑)

もり竹さんの方が、全然コストパフォーマンスいいし、ウマいと思っちゃうんだよね(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

スルスル食べ進め、ちょうどとろろがいい具合でなくなるくらいで完食。

うむ。
ピッタリ♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
やっぱ、もり竹さんいいっすわ。

個人的に、かなりお気に入りのそば屋です。
最近は、カミさんが気に入ってるんで、楽亭さんの方へ行くことが多いんですけど、一人の時はこちらも来させていただきますね。

隣で食ってた人のセット物が、すごいお得そうに見えたんで、今度はセットとか頼んじゃおっかな(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ
スポンサーサイト



最終更新日2015-10-24
Posted by

Comments 2

There are no comments yet.
hiro  

いいですね!ズルズルやりましたか。僕は夜しか行った事がなくて森竹学区の連中と飲んだ締めにざるをいただくだけですが そのざるがうまい!もちろん夜メニューもすごいですけどね。

2015/10/26 (Mon) 09:51 | EDIT | REPLY |   
骨折脱臼  
Re: タイトルなし

hiroさん、こんにちは。

ズルズルやってきましたよ(笑)
久しぶりに行ったんですが、やっぱウマかったです。
僕は逆に、夜行ったことないんですが、夜はメニューが変わるんですか?
今度行ってみます。

2015/10/26 (Mon) 19:03 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply