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骨折脱臼

骨折脱臼

今日は、お昼にアピタへ野暮用。

用を済ませ、さてどうしよう?

せっかく来たんだし、ここで昼飯食ってっちゃうかな。
( ̄ー ̄) ニヤリ


そのままグルメ館の方へ。

一通り見て回ったが、イマイチぴんとくる店がないなあ…
( ̄へ ̄;) うーん

ハンバーグの店がちょっと気にはなったんだけど、今はハンバーグの気分じゃない。

いいや…

紅虎で担々麺でも食うとするかな。
( ̄ー ̄) ニヤリ


てなわけで、紅虎餃子房へ入店。
1時ぐらいだったが、まあまあお客さん入ってたよ。

1人用のテーブル席に座り、メニューを開く。

ふむふむ…

なるほど、なるほど…

担々麺だけでも結構な種類があるね。
確か前に来た時は、冷やし黒胡麻担々麺てのを食べたが、さすがにもう冷やしはやってないようだ。

じゃあ、汁なし担々麺にでもしとこうかなあ?

おや?

まてよ?

これ、ちょっと気になるぞ。
( ゚д゚) ?


「青山椒タンタン麺」
だって。

ふーむ。
担々麺も色々食べたことあるが、青山椒なんてのはお目にかかったことがない。

よっしゃ。
チャレンジだ。
( ̄ー ̄) ニヤリ

お姉さんを呼び、青山椒タンタン麺を注文。

待つこと5分ほど。

目の前にタンタン麺が置かれる。

ほぉほぉ。
なんだかメニューと比べると、若干貧相に見えるが…
( ̄ー ̄;) たはは

メニューでは上にゴソっと乗って見えるネギや葉っぱが、ちょこんと乗ってる感じ。

まあいいけども(笑)
( ̄ー ̄;) たはは


取りあえずスープからいただいてみるか。

ズズッ
ズズズズズッと…

お?

これは…

かなりクセが強いぞ。
( ̄ー ̄;) ヒヤリ


青山椒の風味? これが結構クセのある風味。
更に、緑の葉っぱは、パクチーみたいだ。

正直言うと、あんまりパクチーは得意な方ではない。
別に食えないってほどではないが、あえて入れようとも思わない程度。

あちゃー
こりゃあやっちまったかなあ…
なんて最初は思ってた。

ところが…
スープを飲んでると、口の中で段々風味が気にならなくなり、むしろ飲み続けると、どんどん美味しく感じてくる。

不思議だ…
パクチーも最初は気になったが、このスープの風味と合わさると、なんとなく必要じゃない? なんて思いにもなってくるよ(笑)

どうゆうわけだ?
( ̄ー ̄;) たはは

さて、スープはいいが、肝腎の麺はどうかしら?

ズルっ
ズルズルっと…

うーむ…

こりゃダメな麺だ…
(;´・ω・) とほほ


よくある業務用っぽい麺。

俺が一番苦手なタイプ。
( ̄へ ̄;) うーん


惜しいなあ…
せっかくスープで得点を稼いだのに、麺で台無しだわ…

この麺に関しては、慣れることがない。

しかも、麺の量…

少なっ(笑)
( ̄ー ̄;) たはは

あっと言う間に麺は食べ終わっちゃった。
腹6分目ってとこか。

いいや。
スープをじっくり味わいましょう。

残ったスープをズルズル飲んでると、やっぱ飲むほどに美味くなってくる(笑)

途中で止まらない。
あまりスープを飲み干すのは身体に良くないと思いつつ、最後の一滴まで綺麗に飲み尽くし完食。

あー
スープはウマかった(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
ちょっと初体験のスープだったな。
これは非常に気に入りました。

ただ、麺に関しては、申し訳ないが落第点。
もう少し、このスープをいかす麺に変えてほしい。

後、このボリュームで値段が、1032円だったかな?
また税抜きの値段にダマされた(笑)

ちょっと高いわ〜
これだったら、せいぜい850円までかなあ…
( ̄へ ̄;) うーん

場所代とかも入ってんのかね?

もうちょっとリーズナブルに食いたいなあ…
( ̄ー ̄;) たはは
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最終更新日2015-10-29
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