FC2ブログ

Welcome to my blog

骨折脱臼

骨折脱臼

今日は娘が「ウドン食べたい」と言い出したらしく(笑)
夕飯はいつもの丸亀製麺へ。

8時半ぐらいに行くと、さすがに空いてるね。
( ̄ー ̄) ニヤリ

すんなりと注文口へ。

さて、何を食うか…

ん?
おやおや?

だし玉肉うどんが復活したようだ…
その横に「とろ玉肉うどん」なんてのを発見。

いつもの肉うどんに、トロロと生卵が乗っかってるんだって。
こいつにしとこうか。
( ̄ー ̄) ニヤリ

ん?
よく見たら「トロロが苦手な人は受付で言ってくれれば大根おろしに変えられます」と書いてある。

なるほど〜
トロロが苦手ではないが、どちらか選べと言うなら、大根おろしかな?

よし。
俺は大根おろしに変更してもらおう。
( ̄ー ̄) ニヤリ

そのまま受付で注文すると「卵は、生卵か温泉卵が選べますが」と言われたんで「温泉卵」をチョイス。

この時点でふと気づいたが…

すでに「とろ玉」じゃなくて「おろ玉」だね(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

うどんを受け取り、天ぷらコーナーへ。

お?
長芋の天ぷら?
これは新作だな。
1ついただいとこう。

後は…
レンコンでいいか。
今日はサクサク祭りだ(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

テーブル席が空いてたんで、ネギと天カスを持ち席へ座る。
カミさんはいつもの「釜あげうどん」
( ̄ー ̄;) たはは


さて、ネギと天カスをドバッと乗せて…

いただきます。

ズルっ
ズルズルっと…

うん。
ウマい。
いつものクオリティ。
( ̄ー ̄) ニヤリ

だが、前に食べた「鬼おろし肉ぶっかけ」
あれと比べると、ちょっとパワーダウンだな。
使ってるのは大して変わらないはずだが(肉と大根おろし)、何がこうも違うんだろう?
あれはインパクトあったがなあ(笑)

まあ、これも普通にウマいけどね。
( ̄ー ̄) ニヤリ

サクサク食べ進め、うどんはほぼ完食。

おっと、天ぷらも食わなきゃ。

長芋はかなり大きいね。

ガブっといくと…

サクっ
サクサクっ

お♪
これいいね。
ボリュームもあるし、サクサク感が気持ち良い。

レンコンもいつもながらウマゆす(←ショコたん)
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
普通に美味しかったですよ。
ただ、さっきも書いたが、鬼おろし肉ぶっかけには遠く及ばない。

あれ、また復活しないかなあ…
ぶっかけだから、もっと暑い時期になったらやるのかもね。

夏が来るのが楽しみだ♪
また来ますね。
( ̄ー ̄) ニヤリ
スポンサーサイト



最終更新日2016-02-17
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply