FC2ブログ

Welcome to my blog

骨折脱臼

骨折脱臼

昨夜、1軒目に「BRONX CHEER」で飲んだ後、マジックバーやらオカマバーをハシゴして、最後に締めのラーメン食ってこう! ってことになり「矢吹」さんへお邪魔した。

正直言うと、店に入った時点ですでにベロンベロンだったんだが、そこはやはり酒飲みの習性。

2人でラーメン1杯と、ギョーザ、おつまみメンマを頼み、瓶ビールのボタンもポチリ(笑)
( ̄ー ̄;) たはは

確か頼んだラーメンは「味たま魚介豚骨」ってやつだったと記憶してるのだが、はっきり覚えてない(笑)

散々飲んできたと言うのに、あっと言う間に1本目の瓶ビールがカラに(笑)

もう1本追加しました。
( ̄ー ̄;) たはは

メンマはすぐに出てきたね。
チビチビつまみながら待ってると、ギョーザよりも先にラーメンが到着。

先に連れが半分ほど食い、残ったやつを俺が片付ける。

スープをいただくと…

うん。
魚介豚骨。
「またおま系」ってやつだ(笑)
( ̄ー ̄;) たはは

ぶっちゃけ俺は個人的に、あんまり魚介豚骨って得意じゃないんだよなあ…

でも、この矢吹さんなんかは、ラーメンランキングとかでも常に静岡のトップクラスにランクインしてんだよね。

さすがに洗練された味だとは思うんだけどさ。
なぜこの味がトップクラス?
そんなに静岡の人は魚介豚骨が好きなの?
( ゚д゚) ?

まあ決してマズいとは言わないけどね。
あくまでも個人的な好みの問題だから、この味が好きな人も、気を悪くしないでね。
( ̄ー ̄) ニヤリ

ラーメンを食べ終わった辺りで、焼きたてのギョーザが到着。

ハフハフ…

ん、これはなかなか美味しい。

なんと言ってもビールに合う(笑)

やっぱビールにはギョーザだよね。
( ̄ー ̄) ニヤリ

2本目のビールもサクっと飲み干し、ギョーザも綺麗に片付けた。

「もう1本いく?」

「いやあ、この辺でやめとこう」

フラフラ千鳥足でお店を出たのが、多分1時ぐらい?
7時から飲み始めたから、約6時間ぐらいずっと飲んでた計算だな。

そりゃあ二日酔いにもなりますわ(笑)
( ̄ー ̄;) たはは


ご馳走さまでした。
正直言いましょう。
ベロンベロンだったせいもあり、ハッキリと覚えていません(笑)
( ̄ー ̄;) ヒヤリ

ただ、やはり魚介豚骨はそんなに得意じゃないってことがよくわかった感じ?

また来ることあるかなあ…
( ̄へ ̄;) うーん

あ、ギョーザはウマかった気がします。
これも確かな記憶ではありませんが(笑)
(ノ∀`*) てへへ

でも人気店ですもんね。
これからも頑張ってください。
何か魚介豚骨以外で新作みたいのが出るようなら、また食べに来たいと思います。

その際はよろしくね♪
( ̄ー ̄) ニヤリ
スポンサーサイト



最終更新日2016-03-06
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply