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骨折脱臼

骨折脱臼

今日、お客さんから「草薙球場の駐車場でラーメンフェスティバルみたいのやってるよ」と、何とも気になる情報を得た。

なに?
ラーメンフェスティバルだと?
( ゚д゚) ?

ほほ〜
面白そうじゃないの。
( ̄ー ̄) ニヤリ

早速ネットで検索すると、全国から10店舗の店が集まってるらしい。

こりゃあ行ってみねえと…

なんて思い、仕事が終わり次第早速向かうと…

道路が渋滞してて全然進まねえ!
(#`曲´)

なんだよ〜
イライラ…
( ´_っ`)

余りにも進まないんで、色々迂回しながら南幹線まで出てきたが、やはり球場方面は混んでるみたい…

これじゃあしょんねえなあ…

ん?
あれは?

と、目についたのが「らあめん花月」のノボリ。

「焦がしネギ中華そば」だって。

焦がしネギかあ…
俺、焦がしたネギ好き♪
( ̄ー ̄) ニヤリ

よし。
この分じゃあ、何時にラーメンにたどり着けるかわからんし…
明日もまだやってるみたいだしな…
今日は花月でよしとするか。
( ̄ー ̄) ニヤリ


で、そのまま花月に駐車。
1時半ぐらいだったかな?

中へ入って、まずは食券を購入。
迷わず「焦がしネギ中華そば羅楽(ララ)」のボタンをポチリ。
ついでだからトッピングもつけましょう♪
( ̄ー ̄) ニヤリ

空いてるカウンター席に座り、お姉さんに食券を渡す。

「トッピングは何にしますか?」

「シャキネギにします」
( ̄ー ̄) ニヤリ

待ってる間に、卓上に置いてある「焦がしネギ中華そば」の説明書を読む。

ふむふむ…
監修はあの「はんつ遠藤」さんかあ…


全く知らんが(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

じっくり焦がしたネギで出来る香味油をスープに融合させてるだって。
麺は、このラーメン専用の「オリジナル平打麺だそうだ。

平打麺ねえ…
( ̄へ ̄;) うーん

まあ、食ってみねえと何とも言えんな(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

それにしても…
羅楽(ララ)って…
ネーミングのセンスはどうかと思うが(笑)
( ̄ー ̄;) たはは


待つこと5、6分。
注文の品が到着。

ほほ〜
ルックスは悪くないね。
これは期待しちゃっていいんじゃないかな?
( ̄ー ̄) ニヤリ


では、いただきます。

まずは自慢のスープから…

ズズッ
ズズズズッと…

ん?
甘いね。
結構甘いスープだね。

焦がしネギの風味は、確かによく出てるが…

ちょいと俺には甘すぎかなあ?
( ̄へ ̄;) うむむ

よし。
卓上のコショウをドサドサっと…

これでバッチリ♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


オリジナルの麺はどんなもんかな?

ズルっ
ズルズルっと…

ふむふむ…
なめらかな口触りだ。

だが、やや麺が弱いかな?
もう少しコシのある麺の方が合いそうな気がするんだが…
( ̄へ ̄;) うむ


と、色々キビしいことを言ってはみたが、なんだかんだ言っても、ちゃんとウマいよ(笑)
あくまでも、個人的な好みの問題だからね。
万人受けする味だとは思います。
( ̄ー ̄) ニヤリ

コショウを結構入れたんで、スープにパンチが出て、よりウマくなった。

モヤシとネギのシャキシャキ感も良い♪

結局、最後の一滴までスープを飲み干し、綺麗に完食。


ぶふー
ご馳走さまでした。
いつも言ってるが、花月さんの新しい物を作ろうっていう姿勢。
非常に好感が持てます。
たまにすごい当たりを出す時あるしね(笑)

また、新しいのが出る辺りを狙って来ますよ。
次も楽しみにしてます。
( ̄ー ̄) ニヤリ
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最終更新日2016-03-12
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