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骨折脱臼

骨折脱臼

今日は、松坂屋で開かれている「全国物産展」へ家族でお出かけ。

うちはいつも物産展へ行くと買うやつがある。

それが「吉野の鳥メシ」

これがウメえんだよなあ〜♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


11時半ぐらいに行って、早速吉野の鳥メシをゲット♪

後は何かないかなあ?
って探してて、ちょいと気になるやつを見つけた。

テリー伊藤の実家の店が出してる「玉子焼きサンド」

これウマそうだ。
こいつを昼メシにしよう。
( ̄ー ̄) ニヤリ

お目当ての買い物を済ませ、外へ出る。
外へ出ると娘が…
「ノド渇いた〜」とウルサい(笑)
( ̄ー ̄;) たはは

「じゃあ、せっかく街まで出てきたから、どっかでお茶でもしてくか?」

と、カミさんと話しながら、その辺をプラプラ歩いていると、ちょっと気になる店を発見。

「カキ氷専門店」て看板に書いてある「りんでん」てお店。

暑いし、ここでサッパリとカキ氷でも食ってくか?
ってことになり入店。

カキ氷には珍しい、コーヒーのカキ氷とかがあるよ。

じゃあ俺は…
「ブラックカキ氷の練乳掛け」

カミさんは、娘と食べるからって言って「甘口コーヒーのアイス入り」ってやつを注文。

待つこと3、4分で、カキ氷の出来上がり。

へぇ〜
なかなかしっかりしたカキ氷だね。

取りあえず、サクっと一口。

パクリ…

ほほ〜♪

フワフワだ〜(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


口に入れると、サーっと溶けるカキ氷。
こりゃあ家で作るカキ氷とは雲泥の差だね。

最初は結構苦味を感じたが、食べてるうちに練乳と混ざり合ってちょうど良い甘さに。

個人的には、もう少し甘さを押さえてもらえると嬉しいが。
( ̄ー ̄;) たはは


暑かったんで、サッパリとしたカキ氷が心地よい。

サクサク食べ進め、身体も少しヒンヤリした辺りで綺麗に完食。


ご馳走さまでした。
コーヒーのカキ氷なんてあんまり経験したことないんで、珍しい体験ができて良かったです。

味も悪くないしね。
( ̄ー ̄) ニヤリ


でも、これからの季節はいいんだろうけど、寒い時はどうすんだろ?
カキ氷だけでやってけんのかなあ?
( ̄へ ̄;) うーん

まあ、その辺は、俺の考えることじゃないけどね(笑)
( ̄ー ̄;) たはは


その後、家に帰って玉子焼きサンドを実食。

うは〜♪
こりゃあウメえや。

甘いダシが効いてて、柔らかいパンとベストマッチ。

これはまた買いたい一品だね。

まだ松坂屋でやってるんで、興味のある方は一度買ってみてもよいかも。

あくまでも自己責任で(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ
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最終更新日2016-05-22
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