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骨折脱臼

骨折脱臼

この前、ネットを見ていて気になる記事を発見。

「あの、すた丼がお家で食べれるようになりました」

なに⁉︎
すた丼が、うちで食えるだと⁉︎
∑( ̄□ ̄;)

どうやら、伝説のすた丼屋が、ネット販売を始めたらしい。

そうと聞いちゃあ黙ってられないよね。
早速、お取り寄せ(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

取りあえず、レトルトパックのすた丼の具を2つと、タレの3本セットを注文してみた。

タレは4種類の中から好きなのを3つ選べる。

すたみな•塩•生姜•味噌
の4種類から、すたみな•生姜•味噌
を選択。

注文から1週間ほどで届いた。
( ̄ー ̄) ニヤリ


夜になり、早速作ってみる。

作り方は簡単。
湯煎して、ご飯の上に乗せるだけ。

野菜が足りないから、先にご飯の上にキャベツの千切りを乗せてみた。
その上から、温めた具をドバッとかけ…
お好みで、生卵か温泉卵を上に。
俺はやっぱ生卵だな。

( ̄ー ̄) ニヤリ

ちゃっちゃと作って、出来上がり。
見てよこれ。
何ともウマそうじゃない?
( ̄ー ̄) ニヤリ

あ、イカんイカん。
こいつを忘れちゃいけない。

よく冷えたビールを出して…

では、ガツっといただいてみましょう。

いただきます。

ガブリっ

ガツガツガツガツ

ガツガツガツガツ

うん。

うん?
うむ…

あれ?
こんな味だっけ?
( ゚д゚) ?

いやね。
近いっちゃあ近いよ。
すた丼っちゃあ、すた丼だ。

ニンニクのガツっと効いた醤油ダレ。

だが…

ちと、しょっぱいかなあ…
( ̄へ ̄;) うーん

かなり味付けを濃くしてる感じだね。

まあ、この1袋で茶碗2杯分て書いてあるから、濃い味付けにしないと、全体に行き渡らないのかも。

でも、これですた丼ファンは納得するのかなあ?
わからんが(笑)
( ̄ー ̄;) たはは

ウマいにゃあウマいから、すた丼の雰囲気を感じるのにはいいのかも。

取りあえず、タレも買ったから、今度はそれで肉を焼いて食べてみよう。
( ̄ー ̄) ニヤリ

途中、我が家にかかせない「一味ニンニク唐辛子」をダバっとかけてみた。

うん。
これは合う。
( ̄ー ̄) ニヤリ

ガツガツ食べ進め、綺麗に完食。



ご馳走さまでした。
ちょっと期待が大き過ぎたかもしれません(笑)
でも、静岡にはすた丼屋がないし、どうしても食べたい人にはいいかもしれませんね。

個人的には、レトルトはもう買わなくてもいいかなあ…
( ̄へ ̄;) うーん

後はタレに期待します。
3種類あれば、どれかはハマるでしょ(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ
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最終更新日2016-05-25
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