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骨折脱臼

骨折脱臼

今日は連れと3人で浜松までツーリング。

天気が心配だったけど、ギリギリもって良かったよ(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


9時半に集合して出発。
途中、休憩を取りながら行ったんで、浜松に着いたのがお昼ごろ。

取りあえず今日の目的は、ウマいラーメンを食うことと、バイクショップ巡り。

まずは、ウマいラーメンから。
( ̄ー ̄) ニヤリ


そこで本日、俺がチョイスしたのが…

「独眼流」という、食べログでもかなり上位に推されてるお店。

前に誰かのブログで見て、気になってたんだよね。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ちょっと道に迷って、お店に着いたのが12時半過ぎ。
店の前の駐車場は一杯。
外に3人ほど待ちの人。

やはり人気店だね。
( ゚д゚) ほえ〜


しかし、わざわざここまで来たんだから、多少待つにしても諦める訳にはいかない(笑)

大人しく列の後ろに並び、待つこと15分ぐらいかな?

ようやく中へ通される。

中へ入ると、カウンターに7、8人座れるだけの小さい店。
だが、随所にコダワリが感じられるのは、さすが名店だ。

カウンター席に3人横並びで座り、メニューを拝見。

ふむふむ…
なるほどなるほど…

どうやらメインは、鶏スープと煮干しスープのラーメンらしい。

ん?
なんだと!
∑( ̄□ ̄;) え⁈

よく見たら「まぜそば」の文字が(笑)

おいおい…
俺を誰だと思ってるんだい?

静岡のまぜそば刑事とは、俺のことだよ(笑)
こんな文字を見てしまったら、頼まないわけにはいかないじゃない(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

てなわけで、俺は「まぜジローの1.5玉」
後、これも気になった「鶏飯」を注文。

連れの1人は「鶏塩」と「チャーシュー丼」

もう1人は…
「自分もまぜそば食べたい」
ってことで、そいつもまぜジローを注文。


待つこと5分ぐらい。
目の前に、まぜジローと鶏飯が置かれる。

ほほ〜
こうきたか。
( ̄ー ̄) ニヤリ

見た目はそんなに派手な感じではない。

上にモヤシ、メンマ、魚粉、チャーシューなんかが乗っかってる。

まずはよく混ぜましょう。

混ぜ混ぜ…
混ぜ混ぜ…

よし、こんなもんか。

では、いただきます。

ズルっ
ズルズルっと…

ムグムグ…

うんうん♪

ウマ━━━━(゚∀゚)━━━━い♪


最近流行りの「台湾まぜそば」とは違う方向だけど、これはウマい。

和風の醤油ダシと、魚粉が絡まって、アッサリしてるんだけどコクもあるって味。

そして、なんと言っても、このチャーシュー。
これが、半ナマ? みたいなチャーシューなんだけど、メチャメチャ柔らかくて美味。

いやあ参った。
これは美味しい。
( ̄ー ̄) ニヤリ

1.5玉にしたんで、ボリュームも申し分ない。
鶏飯頼んだから、1玉でも良かったかも(笑)
( ̄ー ̄;) たはは


更に、この鶏飯のウマいこと♪

しっかりとした鶏のダシが、ご飯に染み込んでて、いくらでも食べれそうだよ(笑)

途中、連れの鶏塩と、ちょっと交換。

これは細麺だね。

スープをいただいてみると…

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


いやあ、これもウマいわ〜♪
鶏のダシが口の中で広がるよ。

まさに、お口の中がパラダイス(笑)( ̄ー ̄) ニヤリ


まぜそばには、味変用に、ラー油•マヨネーズ、お酢、粉チーズが用意される。

途中で、ラー油とお酢を、ちょい足し。

あ、ラー油が効いてウマ〜♪
( ̄ー ̄) ニヤリ

サクサクと食べ進め、かなり腹が膨れたところで、ご馳走さま。

うー、大満足。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
さすが、食べログで上位5000軒に入るお店ですね。

どれを取ってみてもレベルが高い。

これは他のやつも制覇してみたいわ〜♪

遠いんで、そうしょっちゅうは来れませんが、また浜松の方に来た時は、ぜひまた寄りたいお店ですね。
( ̄ー ̄) ニヤリ
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最終更新日2016-06-12
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