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骨折脱臼

骨折脱臼

今日は娘が
「どっか遊びに行きたい!」
って言うもんだから、朝から「る•く•る」へ行ってきた。

10時ちょい過ぎに入って、たっぷり12時半ぐらいまで遊び、そろそろお腹が空いたから、どっかでご飯食べよう。
と言って外へ連れ出した。

さて…
この辺で食うとこは…

ええか。
アスティの中で何か探しましょう。
( ̄ー ̄) ニヤリ


適当にアスティの中を歩き回り、一通り店をチェック。

うーむ…
なかなか悩ましいが…

あ、ここなんかいいんじゃね?
と、目をつけたのが
「だし茶漬け えん」て店。

名前の通り、お茶漬けがメインの店だね。
そう言やあ、つい一昨日もお茶漬け食ったよな(笑)
( ̄ー ̄;) たはは


まあいいや。
( ̄ー ̄) ニヤリ

娘はあんまりお茶漬けとか食べないんで、店先で売ってるオニギリを1つ購入。
そのオニギリを持って店内へ。

中へ入るとすぐ右手に券売機。

さて…
なに茶漬けにしようかしら…

これもウマそうだし…
あ、こいつも…

ん?
ハーフ&ハーフ?

どうやら2種類のお茶漬けが選べるセットがある。
よし、こいつだ。
カミさんも同じハーフ&ハーフの食券を購入。

サイズは並・中・大と選べるんで、大を。
お茶漬けの種類は、俺が「愛媛産 鯛だし茶漬け•漬け鮪の漁師風だし茶漬け」の2種類。
カミさんが「小海老・小柱・磯天のだし茶漬け•生湯葉とちりめん山椒のだし茶漬け」の2種類。
( ̄ー ̄) ニヤリ


食券を渡すと、ものの2分ぐらいでお茶漬け到着。
早いねー(笑)

どれどれ…
ほぉほぉ…
ふむふむ…

なかなかウマそうじゃないの♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


まずは鯛だし茶漬けからいってみるか。
熱々のだしを注ぐと、ほんのり鯛の身が白くなる。
卓上にあったワサビをちょいと入れて…

いただきます。

パクパク…

モグモグ…

うんうん。

ウマ━━━━(゚∀゚)━━━━♪


鯛の身が柔らかくてウマいね〜
ダシはアッサリとした薄めのダシなんだけど、素材の味を邪魔しないように計算されつくしてる感じ。

サッパリしてるんで、サクサクいけるよ。

あっと言う間に1杯完食。

お次は漬け鮪の茶漬け。

これもダシをかけると、ほんのり鮪がいい色に。

いただきます。

ザブザブ…

モグモグ…

うんうん。

これもウマす♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


途中でカミさんのやつとちょいと交換して食べてみたけど、小海老のやつがかなりイケるね。

2杯食べたら意外と腹も膨れて満足したよ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
いやあ、美味しかった。
年をとってくると、こうゆうサッパリしたもんが良くなってくんだよな(笑)

種類も豊富だし、何と言っても2種類一度に食べれるのは嬉しいね。

この間食べた「すみれ」のランチ茶漬けも悪くなかったけど、さすがこっちはお茶漬け専門店だけのことはある。

街まで出るのが面倒な時なんかに活用するのはいいかもな。

また機会があればお邪魔しますよ。

娘が、る•く•るをかなり気に入ったようなんで、また近いうちに来るハメになるかも(笑)
( ̄ー ̄;) たはは
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最終更新日2016-09-19
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