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骨折脱臼

骨折脱臼

本日。

仕事を終え家に帰ると…

おや?
誰もいない…
( ゚д゚) ?

あ、そうだ!
そう言えば今日はカミさんと娘は、お友達とプリキュアの映画だかを見に行くって言ってたっけ。

と、言うことは…

午後は「自由だぁ〜♪」
( ̄ー ̄) ニヤリ


よし。
ならば、普段はなかなか行けないようなとこ行っちゃおっと♪

てなわけで、早速車に飛び乗り出発。

せっかく自由に行けるんだから…

あそこ行ってみっか。
と、選んだのが、焼津に店を構える「麺創房LEO」さん。

食べログとかで見た写真が実にウマそうだったのよ。

行き先も決まったんで、ブンブン飛ばしながら焼津へ。

ちょっと道が混んでるとこもあったりしたんで、結局店に着いたのは、1時50分ぐらい。

それでも駐車場は結構一杯だったよ。
( ゚д゚) ほぇー


取りあえず1台空いてるとこがあったので、そこへ車を置き店内へ。

中へ入るとすぐにお姉さんが
「こちらで食券をお買いください」
と、アナウンス。

はいはい。
わかってますよー。
ちゃんと下調べしてあるからね(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

券売機の前に立ち、しばし考える。

黄金(塩)
茜(醤油)
黄金豚骨(塩豚骨)
茜豚骨(醤油豚骨)


以上の4種類。
これにトッピングで色々変化をつけるようだ。
サイドメニューの丼物も、割と充実してるよ。

えーっと…
確か俺がネットで見たのは…

玉茜(味玉入りの茜)のボタンをポチリ。
後は、これも気になった、レアチャーシュー丼も一緒に♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


カウンター席に案内され、水を飲みながら待つ。
混んでたこともあり、10分ぐらいは待ったね。

お待ちかねの玉茜とレアチャーシュー丼が到着。

はーい♪
待ってたよ〜ん
待ってたよ〜ん

ん?
あれ?
このビジュアルは…

ま、まあいいか。
肝腎の味はどうだろう?

まずはスープを…

ズズッ
ズズズズッと…

うん…

もう一口…

ズズッ
ズズズズッと…


あー
やっぱりこっち系かあ…
( ̄へ ̄;) うーん…


いやね。
ウマいんだよ。
ウマいスープなんだよ。

ただね…
写真で見た時は、もっと醤油がキリっと効いた鶏ガラのスープで、いわゆる普通の中華そばみたいなのを想像してたのよ…

ちょっと想像と違ったなあ…
( ̄へ ̄;) うむむ


まあ、勝手に想像してた俺が悪いんだけどね(笑)
( ̄ー ̄;) たはは

ただ、普通に美味しいラーメンだとは思うよ。
麺もパツパツした食感で、割と好きなタイプの麺だしね。
チャーシューは2種類入ってた。
どっちも普通に美味しい。
( ̄ー ̄) ニヤリ


おっと。
レアチャーシュー丼の方も食ってみないと。

これはよく見ると、レアチャーシューの下に玉ねぎが敷いてあんのね。
タレの味は美味しい。
チャーシューも柔らかくて美味。

全体的なまとまりは悪くない。

ただ、写真で見るほどのインパクトはイマイチ感じなかったかも。

2つともボリュームはそれほどでもないんで、2つ食べてちょうどお腹一杯になるぐらい。

最後まで綺麗に食べ切ったよ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
美味しかったですよ。

まあ、正直言ってしまうと、最初にハードルを上げすぎてたかもしれません(笑)
期待値が高い分だけ、そこまでハマるほどのものはなかったかな?
( ̄ー ̄;) たはは

でも、充分美味しいラーメンだと思うし、センスも悪くないと思う。

たまに変わった限定麺みたいなのも出してるみたいだし、近くにあれば通ってもいいかなと感じるお店ではある。

取りあえず、1回は来てみたかったんで、それは満足できました。
また機会があれば来ることもあるでしょう。

人気はあるようなんで、頑張って続けてくださいね。
( ̄ー ̄) ニヤリ
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最終更新日2016-11-05
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