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骨折脱臼

骨折脱臼

さて、続いては、土曜日の夜を振り返ってみよう。


軽い昼メシを三島の幸楽苑で済まし、そのまま伊豆方面へ。

なんだかんだで結構時間かかって、ホテルへ到着したのが3時半ぐらい。

到着後、すぐに部屋に通され、取りあえず俺は横になることに…

一応、熱を計ると…

まだ38.5度。
やばい…
長時間の運転で、熱がブリ返してきたか…
( ̄ー ̄;) ヒヤリ


俺が寝てる間、カミさんと娘はホテルの風呂へ入ったり、近くにある「伊豆ぐらんぱる公園」へ、イルミネーションを見に行ったりして時間を過ごしてた。

いやあ、申し訳ない…

ホント、なんでこんな時に…
( ̄ー ̄;)たはは


で、なんだかんだで8時ぐらい。
カミさんと娘も帰ってきたんで、夕飯をどうしようか?
って話に。

その時点で俺の熱が37度台後半。
まだ外へ食べに行くのはキツい。

するとカミさんが
「じゃあテイクアウトってできないかな? 部屋でユックリ食べればいいじゃん」
と提案。

そうするか…
何かあって店に迷惑かけても悪いし。

ならば…
実は、ここへ旅行に行くと決めた時から、夕飯は絶対あの店に行こう!
と、決めてた店があるのだ。

それが「伊豆高原ビール本店 レストラン」
( ̄ー ̄) ニヤリ


この店の名物「漁師の漬け丼」てのの写真に心惹かれてね。
これを一度食べてみたいと思ってたの。

早速、お店に確認の電話。

「あ、もしもし。丼メニューのテイクアウトってのはできます?」

「はい、大丈夫ですよ。ただ、容器代が別途かかってしまうんですが」

「いいですいいです。わかりました。ではお店に寄らせていただきます」
( ̄ー ̄) ニヤリ


で、そのまま車に乗り、お店まで。
ホテルから5分も走ると見えてくる。

夕飯時だから、結構混んでたけど、スタッフが大勢いるおかげで、割とスイスイ話が通った♪

注文したのは
①漁師の漬け丼
②海女のぶっかけ丼
③お子様マグロ丼

以上の3品。

出来上がりまで、お店の1階にあるお土産屋さんコーナーで時間をつぶす。

10分ぐらいでテイクアウトの品が出来上がり、そのままホテルへ戻って夕飯とする。
( ̄ー ̄) ニヤリ


部屋へ着いて開けてみると…

ふわぁ〜
すげえボリュームだぞ。

しかも、上に乗せる海鮮と、ご飯は別になってんのね。

漁師の漬け丼の方は、マグロ・サーモン・イクラ・イカ・ブリ?なんかが混ざって漬けになってる。

海女のぶっかけってのは、マグロに特製のタレが混ぜてあって、マイルドになる温泉卵がついてきてた。
( ゚д゚) ほわぁ〜


取りあえず、ご飯の上に、海鮮をダバダバっと乗せてみる。

うはー
こらすげえわ…
こんなん食い切れんのか?
( ̄ー ̄;) ヒヤリ


しかし…
やはり写真で見たのとは、ずいぶん違うね。
当たり前だけど(笑)

上に乗せるのは同じ物なんだろうけど、丼に乗せるのとタッパーに乗せるのでは、これだけ見た目に差が出るものか…

みなさんも、よほど今日の俺のように体調崩したりしてない限り、お店で食べることをオススメします(笑)
( ̄ー ̄;)たはは


さあ、ではいただいてみましょう。

まずは何も付けずにそのまま…

パクリっ…

モグモグ…

ガツガツ…

ん?

ん? ん?

これ…

ヅカってる?
( ̄ー ̄;)たはは


味が全然せえへん(笑)

確か、お姉さんが渡す時
「味ついてますんで、そのまま乗せて食べてください」
って言ってたんだけど…
( ̄ー ̄;) ヒヤリ


こんなもんなのかなあ?

それとも、やっぱ熱で俺の舌がバカになってんのか(笑)
( ̄ー ̄;)たはは

でも、さすがに味がしないんで、ついてきた醤油を満遍なく振りかけて、ようやく普通に食えるように。
( ̄ー ̄) ニヤリ


カミさんのやつは(海女のぶっかけ丼)ちょっともらってみたら、ピリ辛のタレが絡まってるようだ。

これはウマい♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


それにしても…

量が多すぎる(笑)

全然減っていかない…

体調がすぐれないってのもあって、食欲がそんなに出ねえんだわ。
( ̄ー ̄;)たはは


何とか意地で、上の刺身の部分は食べ切ったが、下のご飯は半分以上残してしまいました…

どうもスイマセン…
m(_ _)m ペコリ


ご馳走さまでした。
いやあ…
やっぱ、ご飯は体調のいい時に食わなきゃダメだね(笑)
( ̄ー ̄;)たはは

どんなウマいもんでも、体調悪いとウマく感じないもんな。

まあ、目標としてた丼が食えたのは良かったけど、思ってた感想とは全然違うものに…

非常に残念…
( ̄へ ̄ ) うーむ…


今度はちゃんと体調管理をしっかりして、リベンジに来たいと思います。

伊豆半島、待ってろよ〜(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ
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最終更新日2017-03-06
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