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骨折脱臼

骨折脱臼

ゔぅぅ…

気持ち悪い…

頭痛い…

そうです。
完全な二日酔いです(笑)

ゆうべは学生時代の連れと飲みに行き、朝の3時まで飲んでたからね。
( ̄ー ̄;) ヒヤリ

そんなこんなでバタバタしてたら、全然更新できなかった。
今日、まとめて更新しちゃいましょう。
( ̄ー ̄) ニヤリ


まずは…


日曜日。
焼津の魚センターへ買い物に。

そのついでに行きたい店があるのよ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


魚センターの敷地内にある「勝男屋」っていう、鰹節やダシなんかを扱ってる店なんだけど、その店の中で、ウドンや天むすなんかが食えるのね。

よくそこで買い物するんだけど、中でごはん食べたことなかったから、一度中で食事してみようってことになって。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ちょうど12時ぐらいにお店到着。
店の中へ入ると…

ん?
おやおや?

なんだか店がやってる雰囲気じゃないぞ?
( ゚д゚)?

おかしいなと思って店員さんに聞いてみると…

「すいませーん。今、工場の方の生産が追いつかなくて、食堂はしばらくの間、お休みさせてもらってるんです…」

え━━━(;゚д゚)━━━!


マジか…
それを目当てに来てんのに…
○| ̄|_ ガクっ


なんか、当分の間は再開しないような感じでした。
焼津の勝男屋さんへお出かけ予定の方は、お気をつけください(笑)
( ̄ー ̄;)たはは


しかし…
やってないものは仕方ない。
まあ、他にも焼津で行ってみたい店もあるし、そっちを狙ってみるか…

と、思ったんだが、今日家を出る時、娘に
「美味しいおウドンを食べに行くよー」
と言って出てきたもんだから、娘はすっかりおウドンモードになっちゃってんのよ(笑)
( ̄ー ̄;)たはは

お店やってないから他に行こうって言っても
「おウドン! おウドン!」と、全然聞く耳持たず(笑)

ウドンかあ…
残念ながら、俺の行きたい店リストに、ウドンの店は入ってねえんだよな(笑)
( ̄ー ̄;)たはは


ちょいと調べてみよう。
ってことで、早速食べログをチェック。
「焼津 ウドン」で検索してみるも、あまりピンとくる感じの店が見つからない…
どれも平均3.0ぐらい。
( ̄へ ̄ ) うーむ…


取りあえず、その中でも、そこそこ点数の高い「一玄」さん。
まあ、他に見つからないし、ここを攻めてみることにするか。
( ̄ー ̄) ニヤリ

店に行く前に魚センターで適当に買い物を済ませ、それから出発。
魚センターからは車で10分弱。
道も混んでなかったんで、スイスイとお店到着。
買い物なんかしてたもんだから、1時半を回ってしまった。
時間も時間だけに、空いててすんなり入れたよ。

中へ入ると、割と小綺麗な店の造り。
奥の座敷席に通されると、やたら元気のいいオバちゃんがお茶を運んできてくれた。

お茶をすすりながら、まずはメニューを拝見。

ふむ…
ふむふむ…

全体的に…

高い!
( ̄ー ̄;)たはは


たけえよ…
そばもウドンもたけえよ…
( ̄ー ̄;) ヒヤリ

だいたい千円〜千五百円ぐらい。
ちょっといいのになると、ニ千円弱ぐらいのメニューも。

カミさんも
「なんか高いね… これだったら丸亀製麺とかで良かったんじゃ…」
と、ボソっと呟く(笑)
( ̄ー ̄;)たはは

ま、まあ、そんなこと言っても、入ってしまったものは仕方ない。
この中から選ぶとしよう。

で、俺が選んだのが
「田毎(たごと)そば」ってやつ。
比較的、安めのお値段のやつを選んだ(笑)
メニューの写真がウマそうだったんでね。

カミさんは、娘がウドン食いたがってるんで
「天かまウドン」てのをチョイス。

2つとも大盛りにしてもらったんだけど、大盛りも220円増しと、なかなかのお値段(笑)
( ̄ー ̄;)たはは


待つこと15分ぐらいかな?
意外と待たされるね。

先に俺の注文した「田毎そば」ってのが運ばれてきた。

ふむふむ…

見た目は普通の天おろしそばって感じ。
具は、オカカ、ネギ、ほうれん草、ワカメ、大根おろし、エビ天1本。
で、真ん中に卵黄が乗せてある。

するとエビ天を見つけた娘が
「エビ食べたーい!」
だって(笑)

え⁉︎
この大事なエビ天を?
1本しかないのに?
( ̄ー ̄;) ヒヤリ

うーむ…
仕方ない…
貴重なエビ天だが、娘が言うんじゃ…

と、泣く泣くエビを娘に譲る(笑)
(;´・ω・) とほほ


まあいいや。
取りあえず、おそばをいただきましょう。

真ん中の黄身をつぶして…
おそばに絡めて…
上の具も、たっぷりそばに絡めようね。

いただきまーす。

ズルっ
ズルズルっと…

ん?

んん?

なんか味がしない?

しないってわけじゃないけど、味が薄い?

ツユの味がボヤけてんだよな…
もっと、醤油の風味や、ダシの味をシッカリ効かせてほしい。
そばのコシはあるし、上の具も悪くないんだけど、肝腎のツユが味しないんじゃあ…
( ̄へ ̄ ) うーむ…


ボリュームも、大盛りにした割にはさほどでもなく…
ササっと食べ切り、腹ハ分目ほどで完食。


ご馳走様でした。

うーん…
正直言いましょう。

高い上にボリュームイマイチで、味も薄いんじゃあ、褒めようがないですわ…
( ̄ー ̄;)たはは

攻めて味が最高でウナるぐらいなら、多少高いのも我慢するけれども…
( ̄へ ̄ ) うーむ…

食べ終わってからカミさんに
「どうだった?」
って聞いてみたら

「ツユが薄くて味がしなかった… ウドンの感じは悪くないんだけど…」

と、全く俺と同じ感想だったのに驚いた(笑)
釜上げウドンのツユも薄かったようだ。

残念ながら、我が家がこの店のノレンをくぐることは二度とないであろう。

素直に丸亀製麺でも行っときゃ良かったなあ…
失敗した…

まあ、これも1つの教訓としよう。
ポジティブシンキング♪
( ̄ー ̄) ニヤリ
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最終更新日2016-11-28
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