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骨折脱臼

骨折脱臼

今日、午前中に連れがフラっと遊びに来た。

「おー、どうした?」

「いやね。娘が蕎麦屋で働いてんだけど、もし良かったら一緒に行かないかと思ってね」

「蕎麦屋? いいじゃん。行こう行こう♪」
( ̄ー ̄) ニヤリ


てなわけで、昼休みにそいつと一緒に清水にある「慶徳」さんへ行ってみた。

国一沿いにある、なかなか立派な店構えのお店だよ。

「へぇ〜、綺麗な蕎麦屋じゃん。駐車場も広いし。娘さんすごいねえ」
( ゚д゚)ほぇ〜


12時20分ぐらいに入店。
中へ入ると、店内ほぼ満席。
待ち客2人。
なかなか人気があるようだよ。
それに、働いてるお姉さんが、みんな綺麗だ♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


中の紙に名前を書き、5分ぐらい待ってると
「こちらへどうぞ〜」
と、席へ案内された。


「ところで、お前の娘はどこ?」

「うーん… 見当たらないなあ… もしかしたら今日はお休みかも? いついるのかは把握してねえんだわ」

○|_| ̄ ズコー


なんだ… 見てみたかったのに(笑)
( ̄ー ̄;)たはは


まあしょうがないね。
取りあえずは、蕎麦を楽しむとするか。
( ̄ー ̄) ニヤリ


一応メニューを開くと…

ふむふむ…
なるほどなるほど…

なかなか、よいお値段だ…
( ̄ー ̄;) ヒヤリ


メニューの感じや、値段設定からすると、先日行った焼津の「一玄」さんに似てる気が。

ひょっとしたら、同じ修業先なのかな?
( ゚д゚)?


正直、一玄さんはハマらなかったんでなあ…
ちと心配だが…
( ̄へ ̄ ) うーむ…

よし。
ここは「せいろ」で攻めてみるか。
何種類かあるから…

「野菜天種せいろってやつください」
( ̄ー ̄) ニヤリ

連れは「小海老天種せいろ」を選択。


待つこと7、8分。
注文の品が運ばれてきた。

ほぉ〜
綺麗なせいろに入った蕎麦が、ツヤツヤしてて美味しそうだよ。

野菜天種は、ナス・シメジ・ニンジン・ピーマン・ネギ・イモってとこかな?

ネギの天ぷらってのは珍しいね。
( ̄ー ̄) ニヤリ


薬味をツユに入れ、ワサビはソバに直接つけて食べる。
こうした方が、ソバの風味が失われないからね。
美味しんぼでも言ってたしね(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


さて、ではいただいてみましょう。

ザブっとツユにつけて…

ズルっ
ズルズルっと…

モグモグ…
モグモグ…

うんうん。

美味し〜い♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


麺のコシが良いね。
ツユの濃さもちょうどいい。
一玄さんは薄かったんでイマイチと思ったが、ここは悪くないよ。

天ぷらもいただいてみよう。

パクリっ♪

うんうん。
ネギが甘くてウマ〜い。
他の野菜もサクサクで美味だ。

ウマいウマい♪


まあ、正直言ってボリュームはさほどでもないんで、全部食べ切って腹一杯とまではいかないが、それでも割と満足できたかな。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
なかなか美味しいお蕎麦でしたよ。
結構繁盛してるのもうなづける。

欲を言えば、値段設定がもう少し可愛いきゃなあ…(笑)
( ̄ー ̄;)たはは


なんで蕎麦ってこんな高いのかね?
( ゚д゚)?

これで腹一杯にしようと思ったら、もう一枚ぐらいせいろを頼まないと、満腹にはならないよなあ…

そうすっと2千円コースになっちゃうし…
( ̄へ ̄ ) うーむ…

取りあえず、連れの娘を見てみたいんで、また機会があったら来てみようかな。

味は悪くないんでね。

また、よろしくお願いします。
( ̄ー ̄) ニヤリ
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最終更新日2016-11-30
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