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骨折脱臼

骨折脱臼

新年、明けましておめでとうございます。
m(_ _)m ペコリ


さて、そんなわけで、新年の一発目は…

「丸亀製麺」

年越しそばならぬ、年明けうどんで攻めてみたい。
( ̄ー ̄) ニヤリ


まあ、今日は夕方からカミさんの実家で新年会があるんでね。
お昼は軽く済まそうってことになったわけだ。

12時ちょい過ぎに家を出て、半前にはお店に着いた。
駐車場に入ろうとすると、チラっと警備員の姿が見えたんで、こりゃあ相当混んでるかな?
と、思ったが、意外にも車はすんなりと置け入店。

中に入ると、確かに列ができてはいたけど、思ってたよりは全然空いてたよ。

助かった〜(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


5分ほど並ぶと、注文口まで到達。
並んでる間に何を頼むのかは決めておいた。

「ラフテーうどんください♪」
( ̄ー ̄) ニヤリ


そう。
新年の特別メニューになるのかな?
ラフテーうどんてのと、大海老天うどんてのが2つ新メニューとして用意してあった。

新メニューと聞けば、黙ってられないのが、この僕(笑)
今年もガンガン新しいやつを攻めていきますよ(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

ラフテーうどんは、茹でたうどんに、大きめのラフテーがドドンと乗っかってるやつ。
ツユはトロみのついた、あんかけ風のツユ。

説明書きには「たっぷりのおろし生姜と一緒に召し上がれ」って書いてあるんで、取り放題の生姜とネギをドッサリ持ってくる。

天ぷらは、娘の好きな鶏天、イカ天をチョイス。
ついでに自分用でレンコン天も1つ。


席に着いたら、まずは生姜とネギをトッピング♪
うん。
こんなもんかな。
さすが俺様。
非常に美しい盛り付け(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


用意ができたところで、いただきましょう。

ズルっ
ズルズルっと…

ほぉ〜
生姜が効いててウマいね〜♪

ただ、イマイチ熱々じゃない感じ…

もっとフーフーしながら食べたいんだが、全然普通にスルスル食える熱さ。
これは改善の余地ありだなあ…
( ̄へ ̄ ) うーむ…


ラフテーもトロトロに柔らかく煮込まれててウマいんだが、これも熱さが微妙。

温度にウルサい俺としては、ここで妥協を許すわけにはいかない(笑)
残念だが、今日の採点は厳しめにつけさせてもらおう。
( ̄ー ̄;)たはは

まあ、味は悪くないけどね。
もちろん、スープもウマいし、うどんもラフテーも天ぷらもウマいんだよ。

でも、やっぱ温度って大事じゃないの?
これが熱々なら言うことなかったんだがなあ…
( ̄へ ̄ ) うーむ…


ボリュームはそんなでもないんで、サクっと軽く食べ切り完食。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
温度の問題を除けば、ウマかったですよ。

あ、後もう一つあった。

値段がねえ…
可愛くない。
( ̄ー ̄;)たはは


並で690円。
大だと700いくらだっけな?

丸亀でこんな金額出すのはなあ…
( ̄へ ̄ ) うーむ…


ここのいいとこって、値段の割に満足できるって点もあると思うんだよね。
それがこの値段では、満足感も下がってしまうってもんだ。

ただでさえ、温度でガックリしてんのに…
できれば、もう100円ぐらい下げた金額にしてほしいよ。

丸亀製麺関係者の方。
これを見ていたら、ぜひ考えてみてください。

まあ、俺は丸亀製麺のファンだから、余計厳しくなってしまうのかもしれんがね。

頼んだよ。
丸亀君(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ
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最終更新日2017-01-03
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