FC2ブログ

Welcome to my blog

骨折脱臼

骨折脱臼

あー、今日も疲れた…
( ´_っ`) はぁ〜

あ、そうだ。
まだカミさんちは帰ってきてないんだった。
夕飯どうすっかなあ…
( ̄へ ̄ ) うーむ…


なんか適当にツマミでも買ってきて飲むとするか…

どっか食いに行ってもええけど、それだと酒が飲めねえし…

でも、いつもそうゆう時って、アピタかヨーカ堂で惣菜買ってきて済ませちゃうんよね。
たまには清水のジャスコでも行ってみっか。
時間はタップリあるし(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


なんて思いながら南幹線を走っていると…

ん?
なになに?

いつも休日の昼間通ると20人ぐらい行列してて、とても入る気にならない「厨」さんが、5、6人しか並んでない。

よし。
今日は酒飲むの中止(笑)
このぐらいなら待ってもええだろ。

てなわけで、急遽「麺や厨」さんにお邪魔することにした。
( ̄ー ̄) ニヤリ


いやね、もちろん厨さんのことは知ってるよ。
まだ清水でやってる時に3、4回ほど行ったことあるしね。
確かに美味しいラーメン屋さんだよ。
ただ、静岡に移ってきてから、とんでもない行列店になってしまったんでね。
正直、美味しいことは美味しいけど、あそこまで並んでまでとは思わなかったのよ。
なので、静岡移店後は初となるね。
果たして俺に、あそこまで並んでも… と思わせることはできるかな?(←エラそう)
( ̄ー ̄) ニヤリ

車を停め、外の椅子に並ぶ。
どうやら6番目ぐらいで入れそうだ。

待ってる間に、外にあったメニューを見て注文を考える。

うーむ…
うっとりか?
いやいや、しっとりか?
はたまた、まだ未食のべっとりってやつでもいってみっか?
( ̄へ ̄ ) うーむ…

なんて思いながらメニューをめくっていくと…

ん?
おやおや?
なんだこれは?

と、どうにも気になるメニューを見つけてしまった。
それが「スパイスまぜそば」ってやつ。
辛さは0〜2で選べるって。

まぜそば好き♪
辛いの好き♪
スパイス好き♪

まさしく俺のために用意された一品じゃないですか。
( ̄ー ̄) ニヤリ

パクチーが苦手な人は、青ネギに変更することも可能と書いてある。

もちろん青ネギ(笑)
パクチーは食えないわけじゃないが、どちらかと言えば苦手な分野(笑)
( ̄ー ̄;)たはは


外で待つこと10分弱。
中へ呼ばれて、カウンター席へ。

うはぁ〜
オシャレで綺麗なお店だね〜
こりゃあ人気が出るのもうなづけるわ。
( ゚д゚) ははぁ〜ん

おっと、感心してないで注文しないと(笑)
「すいません、スパイスまぜそばを青ネギで。辛さは2でお願いします」
( ̄ー ̄) ニヤリ


注文後、内装とかをキョロキョロ見ながら待ってると、5分もしないでラーメンの到着。

ほほぉ〜
ウマそうじゃないかぁ〜
さすがの厨クオリティ(笑)

では、よく混ぜていただきましょう。

混ぜ混ぜ…
混ぜ混ぜ…

よし。
いただきまーす♪

ズルっ…

ズルズルっと…

スパイシ━━(゚∀゚)━━━♪


こりゃあウマいわ♪
ピリっと辛くてスパイシー。
ほんのりシビれ感。
いいね。
好きな味だ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


個人的には、もう少し辛さやシビれがあっても良いが。
メンマや、そぼろ肉もウマいね。
ボリュームはさほどでもない。
スルスル食ってたら、あっと言う間に麺は完食。

ここで…

「すいません、追い飯お願いします♪」
( ̄ー ̄) ニヤリ


小さめの茶碗にサっと盛られたごはん登場。
これを残ったタレに入れて…
よく混ぜ混ぜ。

ちょいとタレを残し過ぎたか(笑)
シャバシャバになってしまったが…
( ̄ー ̄;)たはは


いただきまーす♪

パクっとな…

あ、これ…

ウマ━━━(゚∀゚)━━━い!


こりゃウメえや。
麺で食うより、追い飯の方がウマいかも(笑)
単品で「スパイスまぜ飯」ってのを作ればいいのに(←大きなお世話)
( ̄ー ̄) ニヤリ


ザクザク食べ進め、タレも含めて綺麗に完食したら、結構お腹もポンポコリン。


ご馳走さまでした。
ウマかったですよ。
さすがに人気の行列店だけのことはあるわ(笑)

とは言っても、休日の昼間に並ぼうとまでは思わないけど。
( ̄ー ̄;)たはは

やはり平日の夜の方が狙い目なのかな?
もしまた来るとしても、夜の遅い時間を狙って来るのが良さそうだ。

次は、うっとりかしっとり辺りを頼むんで、サイドメニューでぜひ「スパイスまぜ飯」作ってください(笑)

売れると思うんだけどなあ。
( ̄ー ̄) ニヤリ
スポンサーサイト



最終更新日2017-08-14
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply