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骨折脱臼

骨折脱臼

先日、セブンイレブンで気になる物を発見。

神保町に本店を構える、焼きそば専門店「みかさ」が監修したカップ焼きそばだ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


前から何度かテレビとかで見て、一回行ってみてえなあって思ってたのよね。

なかなか東京まで行く機会ないしね。
カップ焼きそばで雰囲気だけでも味わいたくて、即購入。

今日、たまたまお弁当がオニギリだけだったんで、お昼に食べることに。

パッケージが美味そうだねえ〜♪
食欲をソソる君だよ(笑)

蓋を剥がすと、小袋は3つ。
液体ソース、ふりかけ、特性ソース。

お湯を注いで5分て書いてあるが、俺は固めが好きなんで4分20秒(笑)

もちろんソースは蓋の上でよく温めておく。


あー、まだかなあ…
早く4分たたないかなあ…

ピピピピ
ピピピピッ

よし、できた。
いつもは、お湯をあんまりキチっと切らないで、わざと水分を少し残して食べるんだけど、こいつはちゃんとして食った方がいいと思い、キッチリ湯切り。

ソース2種類、ふりかけをかけたら、よーく混ぜ混ぜ。

よし。
全体的に味が行き渡ったよ。

どうよ?
見るからにウマそうじゃね?
( ̄ー ̄) ニヤリ


では、熱々のうちにいただきましょう。

いただきまーす♪

ズルっ…

ズルズルっと…

ほほぉ〜
ウマい♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


麺がモッチモチ。
一口目を入れた瞬間に、違いが分かるよ。
ペヤングや、一平ちゃん辺りとは明らかに違う食感。

モチっと、ヌメっとって感じかな?
個人の好みにもよるだろうけど、俺的には嫌いじゃない食感だ。

うんうん。
なるほどなるほど。

まあ、本店のを食べたことないから、比べることは出来ないけど、かなり期待を抱かせてくれる感じではある。

サクサク食べ進め、綺麗に完食。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
さすが天下の「みかさ」さん(←知らないけど)

ちょっと贅沢な焼きそばって感じでした。

ただ、ペヤングや一平ちゃんに慣れてる人には違和感があるかも。
それに、ペヤングとかは色々トッピングしたり、マヨネーズかけて味変を楽しんだりって遊びができるけど、これだと勿体なくて出来ないなあって思ったよ(笑)

お値段も決して安いとは言えない金額だしね。

たまに食べる分にはいいけど、しょっ中食うなら、やっぱペヤングに軍配があがるかな?(←ペヤング愛好家の意見)

取りあえず、雰囲気だけでも味わえて良かった。

今度は本店で食べてみたいね。
( ̄ー ̄) ニヤリ
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最終更新日2017-10-31
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