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骨折脱臼

骨折脱臼

午前中の仕事を終え家に帰ると…

おや?
誰もいない?
( ゚д゚)?


カミさんに電話してみると
「今、実家の方にいるから、何か好きな物食べてきて」
だって(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ


よし。
ならば気になってた店を攻めに行こうじゃないの。
( ̄ー ̄) ニヤリ


その気になってた店とは…

草薙の駅の近くにできた「静岡油そば本舗」ってとこ。
去年の12月ぐらいに出来た店だね。
出来た当初は行列してたのも見かけたけど、今はどうだろう?
そんな混んでなきゃええけど。

1時過ぎに家を出発。
店に着いたのは1時20分ぐらいかな。
ちょうど学生の集団が俺の前にいたので、券売機のとこでちょっと待たされたが、席は空いてるとこがあったんで、食券を買ってカウンター席へ。

一応メニューは、普通の油そばと、焼豚油そばの2種類。
それが普通盛りとか大盛りとか、トリプルとかで値段が違う。後はお好みでトッピングを色々選べる感じ。

まずは最初だから、普通の油そばを選択。
お腹空いてたから、大盛りをチョイス。
お釣りでトッピングが買えそうだったんで、刻み玉ねぎとネギゴマってのを買ってみた。
( ̄ー ̄) ニヤリ


席に着き食券を渡して、しばらく待つ。
テーブルのところに「油そばの正しい食べ方」って紙が貼ってある。

どれどれ…

まずは酢とラー油を2周以上回しかけ、ムラなくよく混ぜる。
途中で味変の調味料が色々置いてあるから、色々試して好みの味を探してくださいだって。

なるほど。
わかりました。
( ̄ー ̄) ニヤリ


しばらく待っていると、注文の品の到着。

おほほ〜
綺麗じゃないの。
( ̄ー ̄) ニヤリ


取りあえず、トッピングでつけた玉ねぎとネギゴマを上に乗せましょう。

そしたら、よく混ぜ混ぜ…

混ぜ混ぜ…

混ぜ混ぜ…

よし、こんなもんかな。

一応食べ方には、最初に酢とラー油を入れろって書いてあるけど、まずはそのまま食べてみよう。

いただきまーす♪

ズルっ…

ズルズルっ…

お〜♪
うまーい。
( ̄ー ̄) ニヤリ


台湾まぜそばとかと比べると、麺は細めだね。
でもタレがよく絡んでるよ。

さて、ではオススメ通り、酢とラー油を入れてみよう。
辛いのも酸っぱいのも好きだから、たっぷりかけましょうね♪

2周って書いてあったけど、4周ぐらいかけてやったよ(笑)
良い子のみんなは真似しないでね(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ

かけたらもう一度よく混ぜて…

ズルっ…

ズルズルっ…

お!
パンチが効いてウマい♪
やっぱかけた方が美味しいわ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ズルズル食べ進め、半分ほど食べたところで、卓上にあったニンニクチップも投入。

うん。
ニンニクの風味が加わり、更にパワーアップ。

大盛りにしたおかげで、ボリュームも申し分なし。
全部食べたら、結構お腹も膨らんだ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
ウマかったです。
個人的には大好きな味です。

ただ、そう頻繁に来るって感じではないかな?
トッピングや調味料で味が変えられるとは言え、基本的には1種類しかないからね。

もう何種類か味を作ってみれば、色々食べ比べもできて面白いと思うんだけど…
( ̄ー ̄;)たはは


でも、油そばが食べれる店ってそんなに多くないからね。
貴重っちゃあ貴重な店だから、頑張って続けてほしいよね。

また来ますよ。
よろしくです!
( ̄ー ̄) ニヤリ
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最終更新日2018-10-20
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