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骨折脱臼

骨折脱臼

今日は昔の仲間と久しぶりの再会。

何年ぶりかな?
多分2、3年は会ってない。
だが、みんな変わってないね。
懐かしい話に花が咲き、ワイワイ楽しく飲むことができた。
( ̄ー ̄) ニヤリ


お店は連れが予約してくれた
「和モダン個室バル×チーズ&肉 ハレルヤ」
っていうオシャレなお店。

最近流行りの「チーズ・ダッ・カルビ」がテレビでも取り上げられた店らしい。

俺は知らなかったが(笑)
( ̄ー ̄;)たはは


19時半スタートで、個室のお座敷に案内された。
取りあえず席だけ押さえてあったんで、注文はお好みで。

店の看板メニューでもある「チーズ・ダッ・カルビ」は頼まにゃあしょんないでしょ。
( ̄ー ̄) ニヤリ

後は、それだけじゃ足りないだろってことで「シーザーサラダ」「塩だれたたききゅうり」「なめろう」を追加注文。

バカ話をしながら酒をガンガン飲んで、注文の品の到着を待つ。

きゅうりと、なめろうは5、6分で運ばれてきた。

その後シーザーサラダも到着し、それらをツマミながら酒を飲んでいると、15分ぐらいでようやくお目当てのチーズ・ダッ・カルビの登場。

ほぇ〜
こりゃあ美しい(笑)
今流行りのインスタ映えってやつだね。
俺はインスタやってないからわからんが(笑)
( ̄ー ̄;)たはは


ガスコンロに乗せて火をつける。

なんせ初めての食べ物なので、勝手がわからない。
店員さんに確認すると…

「そのまま温めてると、チーズが溶けて周りの卵が固まってきますので、卵が固まったら、その卵をお肉の方に移し、後はご自由にお食べください」

だって。

わかったような、わからないような説明だが、取りあえず、あっためりゃあいいんでしょ?

そのままガスコンロで焼いていると、次第に周りの卵が固まり始める。

お、そろそろいいんじゃね?

卵とコーンを真ん中に移し…

もう食えんのかな?
あんまり火をつけてると焦げちゃうから、そろそろいただきましょう。

どれどれ…

初めていただく「チーズ・ダッ・カルビ」ってのはどんなもんかしら?
( ̄ー ̄) ニヤリ


では、いただきまーす♪

チーズと卵を絡めて、お肉と野菜も一緒に…

パクリっ…

モグモグ…

モグモグ…

ほぉ〜♪
なるほどなるほど…

思ったより味付けがシッカリしてあって、辛さもちゃんとあるじゃないの。
ちょっぴり焦げたチーズの部分も、香ばしくなって美味♪

なかなか美味しいよ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


卵がポイントだな。
卵を絡めることで、味もマイルドになる。

ワキで一緒に焼いて食べるナムルが、ニンニク風味でウマい。
( ̄ー ̄) ニヤリ


なかなか美味しいじゃん♪
酒のツマミにもええな。
なんて言いながら食べ進め、割と早い段階で鍋がカラに。

みんな美味しいって言って食ってたよ。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
初体験の「チーズ・ダッ・カルビ」
悪くなかったね。

みんなも喜んで食べてたしね。
( ̄ー ̄) ニヤリ


ただ、正直言うと、そこまで驚くようなもんでもないかな?
これぐらいなら、家でも作れそうだもん(笑)
( ̄ー ̄;)たはは


あ、後、サラダやなめろうは美味しかったんだけど、きゅうりが塩っぱすぎてキツかった…
塩の配分間違えたの?
って思うぐらい塩っぱかった。

申し訳ないが、きゅうりだけは残させてもらった。
だって食えないんだもの…
(;´・ω・) とほほ


他のメニューは割と良かったよ。
つっても、サラダとなめろうだけですけど(笑)
( ̄ー ̄;)たはは


取りあえず、1度は食べてみたかっチーズダッカルビが食えたから良しとするか。

また来たいか?
って聞かれたら、微妙だけど…
うちの従業員辺りは、おそらく大喜びするであろう。

また街に出てくる時がもしあれば、選択肢の一つには入るかな?

ともかく、思ってた以上には満足できました。

また機会があれば、よろしくお願いします!
( ̄ー ̄)ニヤリ
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最終更新日2018-05-20
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