【静岡】岩久(豊田店) 「そば定食」
いやあ…
今日は身体がカッたるい(笑)
( ̄ー ̄;)たはは
さすがに、土曜日飲み会で、日曜日ツーリングってのは身体に応えるね(笑)
まあ、楽しんで来たんだからええけど。
( ̄ー ̄) ニヤリ
そんなカったるい月曜日。
当然、お弁当はない。
昨日、散々バイク乗ったが、今日も天気いいからバイクで出かけちゃおう♪
( ̄ー ̄) ニヤリ
特にアテもなく走り出すが、急に辛いカレーが食いたくなってきた。
久しぶりにココ壱でも行ってみっかと思ってココ壱へ向かうと…
ありゃりゃりゃ…
3人ぐらい待ってる人いるじゃん…
( ゚д゚)…
カレー屋だけに、華麗にスルー(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ
そのまま海方面に走り出すと…
あ、ここ空いてる♪
と、目に付いたのが
「岩久 豊田店」
この前カレーそば食ったよな。
大して驚くような感じでもなかったが、空いてるからいいや(笑)
( ̄ー ̄;)たはは
中へ入ると、先客は3人ほど。
取りあえず空いてる席に座り、メニューを開く。
さて、何がいいかなあ…
( ̄へ ̄ ) うーむ…
この「そば定食」ってのにするか。
そばは、温かいそばか冷たいそばが選べて、オカズが「唐揚げ」「天ぷら」「かつ煮」の3種類から選べる。
冷たいそばで、オカズは天ぷらにしよう。
( ̄ー ̄) ニヤリ
注文を済ますと、5分もしないぐらいで定食の登場。
ほほぉ〜
なかなか豪華ではないか。
天ぷらは、海老・カボチャ・舞茸・ピーマン・玉ねぎってとこか。
まずは熱々のうちに、天ぷらでご飯を片付けよう。
いただきまーす♪
パクリっ…
ホフホフ…
ホフホフ…
うん。
うんうん。
「ザ」だね(笑)
( ̄ー ̄;)たはは
まさしく、普通中の普通。
教科書に載ってるような「ザ」天ぷら。
特にビックリするようなもんでもないが、普通に食えるって感じ。
まあ、こんなもんだろ。
昨日とか結構美味いもん食ってるから、今日はこんなんでいいや。
サクサクっと天ぷらでご飯と漬物を片付け、そばに移動。
ツユにネギとワサビを入れたら、そばをダッポリつける。
よく、そばを食う時はシルに半分だけ漬けてそばの風味も楽しみながら食べるとか、通ぶった人が言ってるが、俺はタップリとツユにつける方がウマいと思うんだよね…
まあ、人それぞれなんだろうけどさ(笑)
シッカリとツユが絡んだら…
ズルっ…
ズルズルっ…
モグモグ…
うんうん。
これも「ザ」だ(笑)
( ̄ー ̄;)たはは
ツユは割と濃いめかな?
そばがシッカリと冷えてていいね。
ボリュームはさほどでもないな…
全部食べ切って、腹八分目ぐらい。
まあ、よしとするか。
( ̄ー ̄) ニヤリ
ご馳走さまでした。
普通に美味しかったですよ。
特に可もなく不可もなくって感じ。
でも、こんな店も必要だよね。
普段はこんな感じでも充分だし。
また、何かのついでに来ることもあるかも。
頑張って続けてください。
( ̄ー ̄) ニヤリ
今日は身体がカッたるい(笑)
( ̄ー ̄;)たはは
さすがに、土曜日飲み会で、日曜日ツーリングってのは身体に応えるね(笑)
まあ、楽しんで来たんだからええけど。
( ̄ー ̄) ニヤリ
そんなカったるい月曜日。
当然、お弁当はない。
昨日、散々バイク乗ったが、今日も天気いいからバイクで出かけちゃおう♪
( ̄ー ̄) ニヤリ
特にアテもなく走り出すが、急に辛いカレーが食いたくなってきた。
久しぶりにココ壱でも行ってみっかと思ってココ壱へ向かうと…
ありゃりゃりゃ…
3人ぐらい待ってる人いるじゃん…
( ゚д゚)…
カレー屋だけに、華麗にスルー(笑)
( ̄ー ̄) ニヤリ
そのまま海方面に走り出すと…
あ、ここ空いてる♪
と、目に付いたのが
「岩久 豊田店」
この前カレーそば食ったよな。
大して驚くような感じでもなかったが、空いてるからいいや(笑)
( ̄ー ̄;)たはは
中へ入ると、先客は3人ほど。
取りあえず空いてる席に座り、メニューを開く。
さて、何がいいかなあ…
( ̄へ ̄ ) うーむ…
この「そば定食」ってのにするか。
そばは、温かいそばか冷たいそばが選べて、オカズが「唐揚げ」「天ぷら」「かつ煮」の3種類から選べる。
冷たいそばで、オカズは天ぷらにしよう。
( ̄ー ̄) ニヤリ
注文を済ますと、5分もしないぐらいで定食の登場。
ほほぉ〜
なかなか豪華ではないか。
天ぷらは、海老・カボチャ・舞茸・ピーマン・玉ねぎってとこか。
まずは熱々のうちに、天ぷらでご飯を片付けよう。
いただきまーす♪
パクリっ…
ホフホフ…
ホフホフ…
うん。
うんうん。
「ザ」だね(笑)
( ̄ー ̄;)たはは
まさしく、普通中の普通。
教科書に載ってるような「ザ」天ぷら。
特にビックリするようなもんでもないが、普通に食えるって感じ。
まあ、こんなもんだろ。
昨日とか結構美味いもん食ってるから、今日はこんなんでいいや。
サクサクっと天ぷらでご飯と漬物を片付け、そばに移動。
ツユにネギとワサビを入れたら、そばをダッポリつける。
よく、そばを食う時はシルに半分だけ漬けてそばの風味も楽しみながら食べるとか、通ぶった人が言ってるが、俺はタップリとツユにつける方がウマいと思うんだよね…
まあ、人それぞれなんだろうけどさ(笑)
シッカリとツユが絡んだら…
ズルっ…
ズルズルっ…
モグモグ…
うんうん。
これも「ザ」だ(笑)
( ̄ー ̄;)たはは
ツユは割と濃いめかな?
そばがシッカリと冷えてていいね。
ボリュームはさほどでもないな…
全部食べ切って、腹八分目ぐらい。
まあ、よしとするか。
( ̄ー ̄) ニヤリ
ご馳走さまでした。
普通に美味しかったですよ。
特に可もなく不可もなくって感じ。
でも、こんな店も必要だよね。
普段はこんな感じでも充分だし。
また、何かのついでに来ることもあるかも。
頑張って続けてください。
( ̄ー ̄) ニヤリ
スポンサーサイト