FC2ブログ

Welcome to my blog

骨折脱臼

骨折脱臼

今日はお弁当のない月曜日。

昼メシ何にすっかなあ…
って考えてたら、従業員の一人が
「今日、私もお弁当ないんですよ。何か出前でも頼みませんか?」
と言い出した。

出前かぁ…
それも悪くないね♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


あ、だったら…
前から一度頼んでみたいと思ってたのがあんのよ。

よくチラシが入ってくんだけど「釜寅」っていう釜飯の宅配専門店。
1500円以上の注文じゃないと持ってきてくんないから、一人だとナカナカ注文できなかったのよね。
( ̄ー ̄;)たはは


早速、ネットで検索。
ホームページを開くと、お昼はランチ釜飯ってのがあるようだ。
約千円のが3種類。
・五目釜飯
・しらす釜飯
・牛ごぼう釜飯

じゃあ俺は「しらす釜飯」ってのにしよう。
従業員が「牛ごぼう釜飯」をチョイス。

ネット注文後、約30分ぐらいで品物が届く。

パパっと注文を済ませ待ってると、きっちり11時半に物が届いた♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


「ポットにダシが入ってるんで、最後はお茶漬けでお召し上がりください」とアナウンス。

はいはい、そのつもりですよ♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


しらす釜飯の方は、温玉が別でついてくる。
釜飯の上に温玉を乗せて準備OK。

さあ、いただきましょう。

茶碗に軽く一杯よそって…
ネギと海苔を乗せたら、チョチョっと醤油をかける。

いただきまーす♪

パクリっ…

モグモグ…
ガツガツ…

お〜♪
ウマ〜い。
( ̄ー ̄) ニヤリ


いいぞいいぞ。
ウマいじゃないか、ウマいじゃないか♪
ボリュームもまあまああるよ。
茶碗3杯分ぐらいあるかな?
途中、牛ごぼうの方も少しもらってみたら、こっちの方が味付けがシッカリしてて、これまた美味。

1杯目と2杯目は薬味でそのまま食べ、3杯目はダシをかけてお茶漬けにする。

どれどれ…

ズルっ

パクパクっ
ガツガツっ…

あ、こいつぁ…

ウマ━━━(゚∀゚)━━━い♪


お茶漬けいいね♪
サラサラいけるね。
3杯食い終わったら、お腹もポンポコリン♪

色々な食べ方ができるから、最後まで飽きずに食べきり完食。

あー、ウマかった♪
( ̄ー ̄) ニヤリ


ご馳走さまでした。
良かったですよ。
簡単に注文できるし、これで千円なら充分。

大食いの人だと、少し物足りないかもしれないけど、俺らぐらいなら丁度良い。

他にも気になるメニューがいくつかあるし、これから利用することが増えそうだ♪

従業員も気に入ったようで
「月に1回ぐらい頼もうよ♪」
とか言ってるし(笑)
( ̄ー ̄;)たはは

またお願いしますね。
よろしくです!
( ̄ー ̄) ニヤリ
20180611143115ce3.jpeg
20180611143140c1b.jpeg
20180611143156f6f.jpeg
201806111432110a3.jpeg
20180611143225965.jpeg
20180611143242f86.jpeg
201806111432545df.jpeg
20180611143307382.jpeg
20180611143328487.jpeg
スポンサーサイト



最終更新日2018-06-11
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply